• ベストアンサー

リカバリ後のoutlook expressの起動について

同じパソコンを5年使っており、新生活に向けリカバリしました。 リカバリしてみたはいいものの、今までメール受信でメインで使用していたoutlook expressが起動できないのです。 アイコンをクリックすると一旦立ち上がるのですが、すぐに消えてしまいます。 どうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PEIKD7463C
回答No.1

「リカバリした」という情報しかないので原因が分かるはずありませんが、別のメーラーに替えてみたらどうですか? ThunderbirdならOEとほとんど同じ使い方ですよ。 http://www.mozilla-japan.org/products/thunderbird/ 今までのメールデータもOEから自動的に移してくれます。

namazuonly
質問者

補足

ありがとうございます。 それを使ってみます!

その他の回答 (3)

noname#151570
回答No.4

#2です。 変ですね。 因みに、C\Program Filesの中に、Outlook Expressのフォルダがあって、その中に12くらいのファイルがあり、MSIMN.EXEというOutlook Expressの起動用アイコンがありますか? あれば、それをダブルクリックしてみてください。起動しませんか? そこにファイルがない、あるいは起動しないとなれば、 プログラムの追加と削除を開いて、Windows コンポーネントの追加と削除で、Outlook Exressを選択して、手順を踏んで試してみてください。

• violet430
回答No.3

リカバリしただけで起動できなくなると言うのはおかしいですね。 OSは何でしょうか? OEはパソコンに最初から入っていたものですか? リカバリ直後ならば、リカバリの失敗も考えられますので、もう一度リカバリした方が良いと思いますよ。

namazuonly
質問者

補足

OSはXPです。 OEはリカバリ後にデスクトップにOEのアイコンがあるので、多分最初から入ってたのだと思います。 もう一度リカバリしてみましたが、直りませんでした・・・。

回答No.2

OSはXPですか?リカバリー(購入時の状態に戻す)後にMicrosft UpdateあるいはWinodws Updateにより、SP2適用など更新パッチのアップデートは終わっていますか? OEは、IEと一体ものです。終了していないのでしたら、やってみてください。

namazuonly
質問者

補足

アップデートの件ですが終わっていなかったので、先ほど実行しましたが、結果得られずでした・・・。