- ベストアンサー
日本語ガイドツアー
6月に両親(50代)を連れてアナハイムのディズニーランドに行くんですが、私とは別行動になってしまいます。 TDLにも行ったことがない二人なので、どう楽しめばいいのかわからないようなんですが、日本語ガイドツアーはあるでしょうか? どこで手配すればいいですか? 英語力が (^^; なので、代理店などで手配できればいいんですけど・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外国語の「ガイド・ツアー」は、15人以上のグループで事前予約が必要です。 申し込み方法は、(714)781-4560まで電話で。無制限利用可能のパスポートを持っている場合には、注意がひつようです。これには、ガイドツアーが含まれていないので、「シティ・ホール」「バンク・オブ・メインストリート」「中央入り口」でガイドツアー券の購入が必要です。 matildaさんのおっしゃるように、代理店に相談してみると良いと思いますよ。 また、アメリカで日本人相手の代理店を、ツアーの現地係員が紹介してくれるので、そういう方に相談するのもかなり有効な手ですよ。
その他の回答 (1)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.1
こんばんは。 HPによると日本語のガイドブックはあるようですが、ツアーに関する記載がありません。 ご旅行の手配を依頼した旅行代理店に相談なさってみてはいかがでしょうか?