- ベストアンサー
大阪→上海のフェリーについて
大阪から、5月末に上海行きのフェリーに乗ります。乗った経験談とか、専門の方のご忠告をお聞かせくださいますか? 幅広くお聞かせくださいませ?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、私も去年の7月「真鑑真号」にて大阪港から上海へ行きました mcさんは「真鑑真」か「蘇州号」かどちらかわかりませんが私の体験を少し フェリーの乗り場はかなりイージーでなんのストレスもありません(笑)飛行機にくらべたら船にハマるかも? 船内は天候によりますが私の時は揺れは少なく快適でした 見渡す限りの海と満点の星空があたなをまっています 船内は免税ですのでビール安いです150円だったかな?>ラガー 食堂もありますが値段は日本と同じくらいだったきがします >セット物で750円くらいだったかな?(もち中華) とにかく船で出国されるかたはほぼ旅行ヘビーユーザー です、中国のリピーターやアジアの玄関口に使われていますので積極的に自分から挨拶して情報収集することをオススメします。みんな気さくにいろいろ教えてくれると思いますよ(最初はぎこちないかも?) 中国はタフな国です体調管理には気をつけて大陸を満喫して来てくださいm(__)m
お礼
以前に、随分満喫されたのですね。それにしても、ビールが安いそうで嬉しいです、食事も国内と同等と聞き、安心しました。私は、海外は初めてなのですがヘビーユーザーさんが多いとの事、、、積極的に挨拶をして、話をさせていただいたほうがいいでしょうね! また座席も2等洋室で48時間の長旅をどう過ごせばいいか!? 心が決まりました、、、ありがとう御座いました!