• 締切済み

専門学校中退

私は福祉系の専門学校に通う1年の男です。実は最近中退してバイトをしながら勉強して行政書士の資格を独学で取ろうと意気込んでいるのですが、そういった考えはやはり甘いのでしょうか?ご回答よそしくお願いします。

みんなの回答

• papotto
回答No.2

キツいかもしれませんが、専門学校の時に辞めれるような熱意だったのなら、福祉関係は、あきらめて頂いてよかったです。 もし、働くようになって、そんな人が介護等にこられたら迷惑ですし。介護以外でも命を扱う仕事ですよね?そんな人に嫌々仕事してもらうなんて、本当に迷惑。 行政書士も人の役に立つ仕事。時には、命が関わる事も… 「やるかやらないか、ではなく、やると決めた事をどうやるか」を悩んでみてはいかがでしょうか? 人に「甘い」と言われて辞めるのですか? また、逃げるの????????

• keiko1121
回答No.1

これから先の社会を考えると、福祉系の資格を持っていたほうが有利だと思います。 専門学校は何年制ですか?2年かな? だったら資格を取り就職してから、行政書士の資格取得をしても遅くないと思いますよ。 私の友人ですが、事務をしながら現在行政書士の勉強をしています。 親御さんは心配していませんか? やはり何の資格もそうですが、お金がかかります。 介護師をやりつつ行政書士の勉強をするっていう 事を考えたらどうでしょうか? 行政書士になりたいと思うきっかけは何でしょうか? やはり生半可な気持ちでは無理があると思います。