- 締切済み
アップテンポな曲
いま、車で聞く曲をさがしてたのですが・・・。映画で使われているような曲を聴きたいです。皆さんのお勧めを教えて下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ken_ji
- ベストアンサー率40% (36/90)
スタローン主演のF1もの、drivenのサントラとか トラボルタ・ヒュージャックマン共演の、ソードフィッシュのサントラとか オススメしちゃいます! ミッションインポシブルのテーマもいいかも。 (サントラ買うなら1・2・3の中では1が一番いいかな)
- yuuki77622
- ベストアンサー率30% (27/88)
- KKenya
- ベストアンサー率38% (5/13)
サントラなら Reservoir Dogs かな。 特に Little Green Bag 最近のトヨタマークXのCMでも使われていますね。
そりゃ、あなた Deep Purple の Highway Star とか Speed King でしょ。 え?スピード違反で捕まりたくない? じゃ、KISS の Detroit Rock City。 最後は、車のクラッシュ音で終わる奴ね。 え?事故は嫌だ?ま、そうかもね。 とりあえず Rose Royce の Car Wash で始めて Beatles の Drive My Car とか。Beep beep'm beep beep yeah! UPP の Driving The Cars の Drive Vanity Fair の Hitchin' A Ride George Maharis の Route66 Cream の Crossroad Jimi Hendrix の Driving South Allman Brthers Band の Southbound いい疾走感だね Steppen Wolf の Born to Be Wild ちょっとヤバくなってきた Jan & Dean の Dead Man's Curve あーぁ死んじゃった… ってことにならないように気をつけて。 え、映画はどうしたって? そのくらい目をつむって、ぢゃない、ちゃんと前を見て…、 By Gones!
- belledame
- ベストアンサー率0% (0/4)
MIBのサントラ。 サントラと言えども、映画と関係ないヒップホップで占められてます。 当時(10年前)、頭角を現し始め、現在大御所となった方ばかりです。
パンプキン&ハニーバニー パルプフィクションで使われてました http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=696426 試聴できます
- irisu
- ベストアンサー率29% (9/31)
hydeの「COUNTDOWN」はいかがでしょう? 映画「ステルス」の日本版テーマソングとなったものです。 サビ以外のメロディは割とスローペースなのですが、サビになるとかなり盛り上がって、そのコントラストが最高ですよ! URLによると「HYDEがステルス戦闘機の黒い機体に似合うサウンドを目指し、平和への願いを詞に込めて書き下ろした話題必至のナンバー!」だそうです。 ノリノリのドライブに加えて車の事故防止にもピッタリなのではないでしょうか?(笑
お礼
あざーすっ!きいてみます☆
Take a look around by Limp Bizkit (from MI:2サントラ) tk remix by TK (from Speed2サントラ)
お礼
お礼