- 締切済み
受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため…
「受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。」 というような文章がメールを送るときにでてメールを送信できません。どうすればよいのでしょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
メールの宛先(CC、BCC)のアドレスが間違っている場合に出るメッセージです。アドレスを確認して下さい。
- mokkomoko3
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.2
イロイロな要因が考えられます。 まずはその文章の終わりに、例えば「0X0078CCC」のようなエラーコードが出てきていると思いますので、それを「Windowsヘルプとサポート」やWebなどで検索して回復方法を探すのがよろしいかと思います。 あるいは、 ●メールソフトを一旦終了し、起動しなおしてから再度送信する ●時間をおいて再度送信する などで解決する場合が結構ありますので、試してみるのもいいかもしれません。
- rokko-oroshi
- ベストアンサー率17% (299/1664)
回答No.1
そのメッセージの詳細を見ると、誰に送ったメールがアウトだったかわかると思います。 受信者がドメイン指定していたり、メールサーバーの容量がいっぱいだったり原因は色々考えられます。 エラーコードも表示されてると思うので、そこから調べることは可能です。