- 締切済み
MTPモードにならなくて困っています!(SH903i)
パソコンにUSBケーブルと携帯をつなぎ、パソコンから音楽(WMA)を取り入れたくてドライバなどをインストールしたのですが、なぜかMTPモードにしようとすると「MTPモードに切り替え中です」と出たまま切り替りません。(microSDモードにはできます) デバイスマネージャを見ると「ポート」に2つと、「モデム」、「USBコントローラ」というところに1つずつドライバが入っているようですが・・・(OSはWindowsXPです) 何か原因がわかる方は些細なことでも良いので、教えていただけたら幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DIGI たま(@hina0820)
- ベストアンサー率0% (0/2)
捕捉です。通信モードやSDモードで接続した後MTPモードに切り替えようとすると、PCがSDにアクセスしていて切り替えられない場合があります。MTPモードにしてから接続するか一度安全な取り外しから切断後切り替えてみてはどうでしょう?
- DIGI たま(@hina0820)
- ベストアンサー率0% (0/2)
P905でMTPモードを認識できなかったのですが、SD内のPRIVATE-DOCOMO-MMFILEフォルダ内のWMとWM_SYSTEMフォルダを一度削除したら認識するようになりました。参考になれば幸いです。
- 2w-contakuto
- ベストアンサー率26% (40/152)
P905iで同じような現象が起きました。 いろいろ試しましたが、microSDをフォーマットしてからもう一度 試してみてください。私はその方法で解決しました。 またUSBドライバを削除してもう一度インストールしたら 解決した方も居るようです。
- ysriki
- ベストアンサー率57% (721/1248)
友人と同じ端末なのでメモってたのを貼り付けます ・・そこでFOMA通信ケーブルを接続 に注意かも? まずは手持ちのCDからWMAファイルを作成する。 その後FOMA通信ケーブルを使い音源を転送 <録音方法> windowsメディアオーディオもしくは他の音楽ソフト(SSCP)でWMAファイルを作成。 <転送方法> メニュー →設定 一般設定 →USBモード設定 →MTPモード に設定 そこでFOMA通信ケーブルを接続。 PCのマイコンピューターに表示される《SH903i》の中の ミュージックフォルダに音源をドラッグアンドドロップ <再生方法> メニュー →データBOX →ミュージック →WMA