• ベストアンサー

ドコモ携帯の解約について

11月にドコモで携帯を新規に買ったのですが、使いにくいので解約したいと思っています。 1年割引には入っていません。 解約時に手数料等かかるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#35502
noname#35502
回答No.2

「新・いちねん割引」などに入っていなければ契約解除の際に解除料等を請求されることはありません。 auもこれと同じです。

その他の回答 (1)

• ossan2006
回答No.1

携帯電話の解約自体は、どのキャリアも1円もかかりませんよ。 かかるのは、オプション契約の契約解除料です。 あ、ソフトバンクはスーパーボーナスで端末買った場合は残金一括払いですが。