• ベストアンサー

早稲田大学スポーツ科学部について。

早稲田大学のスポーツ科学部センター利用入試のスポーツ競技歴方式について質問です。 弟がこの方式での受験を考えております。 そこで聞きたいのが、スポーツでどの程度の戦績を残しておられる方が受け、受かっているものか?ということです。 トップアスリート入学試験に合格なさっている方ほどの戦歴ではない、と思っているのですがやはり甘いでしょうか? ご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ishiwaru
回答No.1

出願時点でオリンピック 世界選手権出場経験があるか同等の競技成績があること。合格条件ではありません。これは出願の条件です。種目は問わないみたいです。競技経歴が満たない人は一般入試での選考になります。インターハイ優勝ぐらいでは同等と認められなさそうですが、経歴を問い合わせてみたらいかがでしょう。

atsushi128
質問者

お礼

ありがとうございます。弟は空手で全国大会には出場しています。しかしやはり甘いんですかね。。 ありがとうございました。