- ベストアンサー
古畑任三郎と対決してほしい人は?
古畑任三郎と対決してほしい人って誰がいますか? 私が決めさせてもらえるなら ・小泉元総理 最後、古畑に追い詰められて白状するときの一言「感動した!」 ・バカ殿様 こういうタイプのほうが善戦するかも ・ノッポさん 一切しゃべらない こんな人と対決してほしいって人がいたら教えてください。 色々な意見、待ってます。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近いろいろと出ている子役達なんてどうでしょう? 女王の教室に出てきてたあのぐらいの年代の子達10人ぐらいの計画犯罪。まあ殺人のような血なまぐさいものは扱ってほしくないですが…狂言誘拐とか?子供ならではのとんでもない発想で古畑意外と苦戦…なんて見てて楽しいかもですね☆
その他の回答 (13)
- robibia
- ベストアンサー率27% (3/11)
私は、犯人役ではないのですが「相棒」の杉下右京さんと 推理対決したら面白いんじゃないかなっておもいました。
お礼
回答ありがとうございました。 それも面白そうですね。
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 「名探偵ポワロ」のデヴィッド・スーシェさん。 時代考証はこの際考えずに、 スーシェさんがポワロ役をやっているという、 もっぱら現代で事件が発生して、 古畑さんとの対決がみられると、おもしろそうかも とおもいました。 「ポワロ」のような撮影場所で 古畑さんがスーシェさんとあいまみえるのって、 案外絵になりそうな 気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 どちらも絵になる人ですよね。 参考になりました。
- phantom1
- ベストアンサー率24% (184/748)
西村雅彦(今泉慎太郎)。 古畑を知り尽くした彼こそ、実は最大の難敵、と言うのはどうでしょう(勿論完全最終回)。
お礼
回答ありがとうございました。 出来れば殺人ではなく野菜泥棒ぐらいにして欲しいですね。 参考になりました。
- miccilewin
- ベストアンサー率16% (25/155)
思いついたのが、 金田一一。 推理対決したらどうなるでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 それも面白そうですね。
犬神松子
お礼
回答ありがとうございました。
- sazaebon
- ベストアンサー率31% (41/129)
瀬在丸紅子さんですね~^^
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。
- mate19
- ベストアンサー率19% (20/103)
オダギリジョーさん(すごく頭のいい犯人役)
お礼
回答ありがとうございました。
- sekiei
- ベストアンサー率0% (0/5)
堺正章さんや小堺一機さん、風間杜夫さん陣内智則さんの回のように 犯人がはらはらさせられるストーリーのものが見たいです。 配役で言えば‥大泉洋さん (古畑をあからさまに嫌うわかりやすい犯人像) 本木雅弘さん (クールな知能犯 唐沢さんの回をおもしろくした感じ) 次課長の河本 (身の丈に合わない浮気でわが身を滅ぼす系で) 女性が犯人だとどこかキレイすぎるきらいがあるので、こてんぱんにコケにされた 田中美佐子さんの回のようなのならいいです。
お礼
回答ありがとうございます。 面白そうですね。 参考になりました。
- papa23
- ベストアンサー率28% (4/14)
デスノートの藤原竜也(夜神月役)さん どうでしょう
お礼
回答ありがとうございました。 それも面白そうですね。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
・田村正和 ひとり二役で警部と犯人をやって欲しい。 ・今泉慎太郎(西村雅彦) いつも近くにいるからこそ裏をかかせてみたい。 ・ピーターフォーク VSコロンボ、どちらが上手
お礼
・田村正和 ひとり二役で警部と犯人をやって欲しい。 これは面白そうですね。 参考になりました。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 斬新なアイデアですね。 参考になりました。