締切済み 日本の名所 2007/01/09 19:24 ぼくは自由研究で日本の観光地をGoogleアースでプリントしてノートにまとめて、作ろうと思ってます。 日本の有名な観光名所を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 MayField ベストアンサー率19% (32/161) 2007/01/11 09:47 回答No.2 http://www.visitjapan.jp/ http://www.jnto.go.jp/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2007/01/09 19:29 回答No.1 http://www.japan-guide.com/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A あなたにとっての「ガッカリ名所」はどこですか? 観光名所としては有名ですが、実際に訪れると期待外れ!みたいな観光地はいっぱいあると思います。 みなさんが行った観光名所の中で、一番がっかりしたのはどこですか? ちなみに、私は札幌の時計台(日本三大ガッカリ名所としても有名ですが)、札幌のテレビ塔、茨城県の竜神大吊橋、摩周湖でした。 日本の観光名所 日本の観光名所を教えてください。 観光客数が多い順に教えて頂けると嬉しいです。 ココだけは行ったいた方が良い名所・観光地は? 「日本人ならココだけは行っといた方が良い」というオススメの国内の名所旧跡・観光地を10コ挙げてください。 理由もお願いします。 宜しければ「地球人ならココだけは観といた方が良い」というオススメの世界の名所旧跡・観光地も10コお願いします。 日本人がよく行く観光名所 日本人がよく行く観光名所で、ハワイは何位ですか?教えてください!!なるべく早く教えてください!!! 日本の「ガックリ名所名物」 こんばんは。 以前に「一度は行っとけ名所」を質問しましたが、 その時の回答の中に「ガックリ名所」を紹介してくれた人がいました。 四国の播磨矢橋だったか?記憶は曖昧ですが。それにヒントを得て。 「ガックリ名所」「ガックリ名物」とは、 良く耳にするけど実際行って見たらアレ?、みたいな。 実際食べてみたらどうってことはないじゃん、みたいな。 名所、名物とは史跡とか観光地とか食べ物ばかりとは限りません。 でも国内とさせて頂きます。 私はあまりそう言う経験は無いのですが、 長崎の出島とか(島じゃなかった)伊勢の赤福とか(普通のアンコロモチ)ぐらいかな。 皆さんの経験された「ガックリ名所名物」(国内編)を紹介して下さい。 宜しくお願い致します。 イギリスの観光名所 イギリスの観光名所やイギリスの有名人を知りたいのですが、なかなかそのようなHPがみつかりません。イギリスの観光名所、有名人について書かれているHPを教えてください。できれば日本語で書かれているHPを教えて頂けると嬉しいです。 現在の地図上観光名所が知りたいです。 グーグルマップで観光名所だけを検索する方法はありますか? Google Earthの日本語検索について 昨日Google Earthをダウンロードしてはまりました。楽しいソフトですね。宇宙旅行ができるフリーソフトも持っていますが、こちらもとても楽しいです。 ところでこれで例えば「自由の女神」と検索してもエラーが出てしまいます。各地の名所を検索するにはどうしたらよいのでしょうか?私は日本語しかできません。英語なんてチンプンカンプン。検索のコツみたいのお教えください。 日本で一番地下に行ける観光名所って? 日本で一番地下な場所にある観光名所ってどこでしょうか? ※安全が保障されている場所限定です ※地下まで行ける手段に必ずエレベーターがあるものでお願いします 広島の隠れた名所はありますか? 広島駅発着で、一日観光したいのですが、隠れた名所はありますか? 原爆ドームや広島城、宮島、厳島神社など、主要な観光地は廻った事があります。 あまり知られていないけど、おすすめの場所があれば教えて下さい。 また、美味しいランチのお店も教えて下さい。 熱海の観光名所を教えてください。 彼氏と熱海に一泊旅行に行くのですが、どこか良い観光名所はありますか? 遊園地とかではなくのんびりとできるところがいいです。 水族館とかでもいいですね。 また美味しい昼食が取れるところはありますか? 電車で行くので熱海駅近辺がいいです。 おいしい烏賊(いか)の名所めぐり いか大好きです。 そこで 日本国内のいか名所を数回(数年)に分けて 旅したいと思いたちました! みなさまが行かれた中で またお近くで お勧めのおいしい烏賊が食べれる施設(宿泊地)を 教えてください。 1、場所(都道府県)お勧めのお店(料金は特に制限を設けません) 2、烏賊の種類 3、旬の時期 出発は関西圏です。実行時期は 来年に入ってからです。 烏賊をたべるだけでなく 周辺観光も絡ませるので よろしければ 観光のお勧め情報も添えてくださると うれしいです。 よろしくおねがいします。 京都の観光案内に載らない程度の名所 今週末に京都に旅行に行くのですが、観光案内に載っているような京都といえばココみたいな名所はほとんど訪れました。 なので、観光案内にはあまり載らないけども名所っていう場所があれば教えて下さい。 宿泊地は二条城周辺です。 移動距離は1日で電車で行って帰れる程度がいいですが、できれば徒歩で京都を歩きたいので、あまり遠くないほうがいいです。 Goole Earth について みなさん、こんばんは☆ Goole Earth について質問をさせて下さい 1.開いた時の位置をアメリカではなく、日本にしたい場合はどうすれば良いのでしょうか?この質問は前にもどなたかがされていたのですが、パソコンに非常に詳しくなかったので、意味が分かりませんでした。 2.左の場所欄の「Sightseeing」が日本語ではない。友達がインストールしたGoogle Earthは日本語で観光とか各地の名所が日本語で記述されていました。 みなさま、よろしくお願い致します 千葉県の観光名所について 20代中盤のカップルです。 横浜を14時くらいに出発し、千葉県の御宿に一泊した後、朝から鴨川シーワールドに行こうと計画をしています。 横浜を14時に出発、御宿に一泊するのはほぼ確定なのですが、その後の予定がまだ全くたっておりません。 宿は素泊まりの予定なのでチェックインの時間は特に決まっておらず多少時間の自由はきくのですが、昼過ぎからそのまま御宿に直行というのもなんだか味気ないので、横浜から御宿間、もしくは行ける範囲での観光名所を探しております。 付き合ってかなり長いので横浜付近はすでにかなり観光し尽していますし、せっかく御宿に泊まるのだからなるべく千葉県の観光名所をということで探しています。 当日の天気次第なのですが、この時期ですので、桜の名所や公園、もしくは滝や洞穴などの自然名所、美術館等、なにか千葉県で行って良かったと思えるよう観光名所があったら教えて下さい。 またTVや行列のできる有名な食べ物や美味しいお店などがありましたら合わせて教えて下さい。 よろしくお願いしますm(_)m ドイツ人があこがれる、ドイツ国内の観光地・名所は? ドイツ人があこがれる、ドイツ国内の観光地・名所を教えてください。 日本では有名な、ロマンチック街道沿いの街、ノイシュバンシュタインやライン川・ネッカー川沿いの古城など、本場ドイツ人の感覚ではどのように意識されているのですか? 日本三景、日本三名園なのに相当するたとえがあれば、それもぜひご教示ください。 王子駅周辺の観光名所や美味しい料理店などを教えて頂 王子駅周辺の観光名所や美味しい料理店などを教えて頂ければ幸いです。 観光地、飲食店カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 ローマの名所以外の観光について ローマの名所以外の観光について 七月に、イタリアへ新婚旅行に行きます。ローマは二日間ありまして、一日目はツアーで名所巡りがあります。 そして二日目は完全自由行動なのですが、その日はのんびりと散策して過ごしたいと思ってます。 しかしローマはメジャーな名所ばっかり、という印象です。自分達としては、地元の雰囲気を味わえる場所が好みなのですが、ローマの本を見てみても、メジャーどころしか紹介されていませんよね。 どこか綺麗な公園ですとか、オススメな街並みの通りなどありませんか?? オリンピックの開催時期に行くとよい名所など オリンピック開催は8月ですが、その時期にあわせて行くとよい北京周辺の観光地や名所等はあるでしょうか? 北京からそう遠くなく行ける場所が良いです。もちろん北京市内の場所やお店でもOKです。 行かれた方など、オススメあればお願いします。 [グーグルアース] オブジェクトの追加・修正 グーグルアースに新たに観光地などの情報を追加したり,間違っている情報を修正したりするにはどうすればいいでしょうか?