- ベストアンサー
東池袋周辺の飲食店をさがしています
近々、受験のため東池袋のアークホテル東京というホテルに宿泊する予定があるのですが、夕食や朝食がセットになっていないプランのため、 ホテル周辺で比較的安価に気軽に食べられるお店(ファミレス等)をさがしております。(ホテルのレストランは高そうなので・・) ファミレスなんて結構どこにでもあるものと思っていたのですが、以前東京に行ったときは意外にみつけられなかったのです。 東池袋周辺にそのようなお店はありますでしょうか? 情報をお持ちの方、ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 そのホテルの近くにサンシャインシティがありますよね、高層ビルだからすぐに分かると思います。 その下層にCASAというファミレスがあり、おそらく一番近いでしょう。 アルパというのはショッピング街の名前です。URLを参照してみてください。中に飲食店が多数入っています。 あとは、駅前のみずほ銀行からホテル方向への並びに大戸屋(定食屋さん)とか、あの辺りには結構飲食店はありますよ。
その他の回答 (2)
- subaru361
- ベストアンサー率19% (55/283)
正直、迷うほどあります。ファミレスということなら、すぐ近くのサンシャイン60通り内にデニーズがありますし、それ以外にケンタッキー、ウェンディーズ、松屋などがあります。ホテルの向かい側あたりに牛丼屋、行列のできるラーメン屋などもあります。コンビニもすぐに数件は見つかりますし。池袋東武はレストラン街が充実してます(受験生にはやや高く不向きとは思いますが)。
お礼
色々挙げてくださってありがとうございます。これだけあると、逆に当日探すのが楽しみになりますね。デニーズもあるみたいでよかったです。 大変参考になりました。
- ugugu
- ベストアンサー率8% (7/78)
池袋の繁華街やサンシャインシティのそばなので、 ファミレスやファーストフードなど、なんでもありますよ。
お礼
そのようで安心しました。以前は新宿に行ったのですが、探しどころが悪かったのかもしれないですね。 ありがとうございます。
お礼
お返事どうもありがとうございます。 頂いたURLからホームページを見てみました。本当に、迷うくらい色々ありますね。よさそうな所を探してみたいと思います。 ホテルがいい立地のようでよかったです。ありがとうございました。