• ベストアンサー

ホワイトプラン

11月にソフトバンクのオレンジプランに入り自分割りを契約したのですが、今回発表のあったホワイトプランのほうが安くなりそうなので変更を考えているのですが、2ヶ月間のプラン変更ができない縛り?はどうやら解除されるようですが、私のような自分割りに入っている人は自分割引は2年単位での更新(2年縛り)になるので、”契約更新月以外に解約もしくは自分割引の解除した場合、契約期間に関係なく契約解除料として9,500円(税込9,975円)がかかってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unikenjin
回答No.1

他のプラン契約者でも”ホワイトプランの6ヶ月契約”というものを結び、その間解約しなければ、他プランで契約した割引オプションの契約解除料は免除されるとのことです。詳しくはソフトバンク(以下SB)お客様センター(SB携帯で”157”)から”311”をおして”ホワイトプランの案内”を聞いてください。

marlboro1
質問者

お礼

ありがとうございます、契約後すぐの新プランだったのでどうしようかと思いました。6ヶ月縛りがあるもの解約料がなく助かりました。