• 締切済み

あけましておめでとうございます。初夢見ました?

初夢というかどうかわかりませんが、年明けしょっぱなに見た夢を初夢ということにしておきます。 ちなみに私が見た夢は、全然見知らぬ女の子が出てきて、私に小さな嫌がらせ(物を隠したり、後ろから蹴ってきたり)ばかりして、私が「やめんかい」と説教すると女の子が「すいません・・・」と謝ったところで目が覚めました。 意味不明すぎて何を意味しているのかさっぱり。 これが初夢なら悲しいような笑えるような。 皆さんが年明けしょっぱなに見た夢(睡眠中の)を教えてください。

みんなの回答

• sayayan25
回答No.6

こんばんは☆ あけましておめでとうございます。 私の初夢は・・・(2~3日に見ました) DAIGOさんと一緒に、青山テルマさんの「そばにいるね」をデュエットしてる夢でした(笑) ちなみにDAIGOさんのファンでもテルマさんのファンでも無いです。 なんだか微妙な気分にさせられる夢でした。。

• hareko_k
回答No.5

あけましておめでとうございます。 今年初めて見た夢は、バイトの夢でした。 今コンビニでアルバイトをしていて、元旦は午前中からバイトが入っていたのですが、「朝起きられるかなー」「午前中は初めてだから、新しく仕事覚えないとなー」「失敗せずにできるかなー」などと心配していたせいかな、と思います。(笑) 私一人しか居なくて、片方のレジで宅急便の受け付けにやってきたお客様の相手をしているときに、もう片方のレジに三人くらいお客様が並んでいて、やんわりでしたが「早くしてねー」と促される、という夢。 なんだかあんまり良いとは言えない夢でしたが…今年は忙しくなるということなんでしょうか。 良い一年になればいいなと思います。(笑) 質問者さんにとっても、本年が良い一年でありますように。

• non_no_no
回答No.4

>年明けしょっぱなに見た夢を初夢ということにしておきます。 てなことですからお答えします。 すごいよくない夢を見ました。 全体的にどんなのだったかは忘れましたが確かなぜか愛犬がしゃべれるようになって(ここから既に意味不明) 私に対してものすごく冷たい態度をとってました。 新年早々悲しい気持ちになりました……。 正規の(今日の)初夢はどんなのかなあ。

akigiri0213
質問者

お礼

愛犬はnon_no_noさんに何か言いたいことあるのでしょうか・・・ 冷たい態度取られると悲しいですね^^; 今日の晩夢見れたらいいですね。 夢って見れるときと見れないときありますよね^^; お返事ありがとうございました^^

• yumarin
回答No.3

いつ見るものを初夢というか、は置いておいて。 質問者さんも「年明けしょっぱなに見た夢」と書かれてますので… 1月1日4時過ぎに寝た私の夢は 「津波が来た」でした。 リゾート地みたいなところで津波が来て、高台に逃げてギリギリ助かるんですが、後ろにいた人たちは何人も流されてました…。 けど不思議と暗くないというか、悲壮感の無い夢で「お父さんの車も流されちゃったかなー」なんて心配してるくらい… まだ夢判断はしてません(笑)

akigiri0213
質問者

お礼

おおおおお怖い夢ですね・・・! でも災害に襲われて助かるということなので、悪い夢ではなさそうですね。 危機を回避しているので。 でも他の人は流されているんですよね・・・ 何なんでしょうね。気になります。 お返事ありがとうございました^^

• times3
回答No.2

まだ、見てませんよ。 1日の夜に見ますから(2日の朝にならないと判らないです)

akigiri0213
質問者

お礼

大晦日から日付変わっての元旦はダメなんですかねぇ^^; とゆわけなので3日までに夢みてください^^

回答No.1

初夢 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 移動: ナビゲーション, 検索 初夢(はつゆめ)とは、新年に初めて見る夢。この夢の内容で、1年の吉凶を占う風習がある。1月1日から1月2日、または1月2日から1月3日にかけての夜に見る夢を初夢とする。 まだ、そこまで時間が進んでいませんよ。

akigiri0213
質問者

お礼

私は大晦日から元旦へと日付が変わってから寝て夢を見たのできっとそれが初夢だと思います。 とゆわけなのでdoctorelevensさんも3日までに夢見てくださいね^^