- ベストアンサー
PCをパワーアップしたい
1年前くらいに、4万円で買ったPCの動作の遅さが目立ってきたので 冬のボーナスでパワーアップしたいと思います。 メモリやグラフィック関係のスペックが低いのではないかと思うのですが どのあたりのスペックアップを図ればいいのか、アドバイスいただけるとうれしいです。 主にネットやゲームをしたりするのに使用していますが エクスプローラを立ち上げるにもちょっと時間がかかるようになっているのが現状です。 とりあえずスペック表を載せておきます ほかにも必要な情報があれば、教えていただけると助かります。 型番:BE-A240VXP OS:ウィンドウズXPHomeEdition CPU:Pentium4 2.40A GHz キャッシュメモリ:16KB(CPU内蔵)/1MB(CPU内蔵) FSB:533MHz(133MHz×4) チップセット:VIA P4M266A+VIA VT8235 メインメモリ:256MB DDR-SDRAM(最大2G) ハードディスク:80GB UltraATA100 GPU:S3 Graphics ProSavage8(onBoard) 表示メモリ:メインメモリの一部を共有
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました。 皆様の意見を参考にすると、とりあえずメモリ 余裕があるならHDDを増設したほうがいいみたいですね。 たくさんの方にご回答いただきましたが 失礼ながら、先着順で評価させていただきたいと思います。