• 締切済み

沖縄旅行(含む石垣島)について

一度、違うカテゴリーにて質問したのですが、やはり質問内容とあったカテゴリーでという事で、今一度、質問させて頂きます。  来年の3月中旬に沖縄本島と石垣島に3泊4日での旅行を計画しています。   ちょくちょく行けないので、4日間は有効に使いたいのですが、お勧めの店とか、見ておくべき所とかがありましたら、是非教えてください。

みんなの回答

回答No.1

3月下旬に7泊8日で、同じく沖縄本島と石垣島に旅行を計画している者です。 沖縄は初めて?2回目以上?3泊の沖縄本島と石垣島の割振りは? 最低限それだけは質問に書かないと、まともな回答は来ないと思います。 私は沖縄本島は4回目、石垣島は初めてなので、今回は石垣島にウェイトをおいた計画を立てています。

beerking
質問者

お礼

助言、ありがとうございます。  言われてみれば、おっしゃるとおりですね。  それにしても、7泊8日とはリッチな日程ですね~。確かにユックリと沖縄を堪能するにはそれ位の時間が必要とは思うのですが…。何と言ってもマネーが…。はははっ。  前に一度、石垣島に行った時は船で20分位のところにある「竹富島」に行きました。私なんかが想像する「沖縄」が感じられました。

beerking
質問者

補足

沖縄には2回目です。  1~2日目は石垣島へ、2日目の夕方に本島行きの飛行機に乗ります。 良い情報があれば、是非、教えてください♪