- 締切済み
携帯のアドレスって覚えてますか?
突然ですが、みなさんはご自分の携帯のアドレスって覚えてますか? この前、先輩とお互いの連絡先をメモに書いて交換し合ったんですが、その時に「多分アドレスはこれで合ってると思うんだけど自信ないなあ」って言ってて。 今まで、番号を覚えていなかった人は数人いたんですが、アドレスを覚えてなかった人は初めてだったので 「もしかして覚えてない人って結構いるのかな?」と思って気になって質問させて戴きました。 年齢や、携帯メールの使用頻度等も関係していたりするものなのでしょうか? 因みにその先輩は10文字位のアドレスだったのでさらにびっくりでした(^^;) くだらない質問ですがお答え戴けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hitoshi999
- ベストアンサー率16% (68/409)
携帯のアドレスとパソコンのアドレス @の前を統一しているので覚えるのが楽です。
- dj_abebe_z
- ベストアンサー率7% (1/14)
自分のニックネームだとか生まれた年を入れたりして覚え やすくしているので自分で覚えていますよ。PCのメールなど も二つあるのですが、両方とも覚えています。 あんまり関心がないか使う頻度が少ない人にとっては覚えにくいもんだ と思います。
私は@の前が6文字なので、常に覚えています。やはり@の前が長いと覚えにくいと思います。
- tachi3-orz
- ベストアンサー率20% (2/10)
覚えていません。。。 私はまだ20そこそこですので参考になるかわかりませんが書き込みさせていただきました。
- SegawaRui
- ベストアンサー率38% (100/261)
覚えているときもあれば覚えていないときがほとんどですね。 初めて会う人とアドレス交換するときは赤外線で交換してますから覚える必要もないですから…(笑) 携帯電話の番号も最近やっと覚えることができましたし。
お礼
確かに赤外線があれば自分のアドレスの方がなかなか見る機会ってないですよね。笑。 回答ありがとうございました。
- RevolutionNo9
- ベストアンサー率21% (65/300)
私は@の前が29文字ありますが覚えてますよ! 決める時に10種類くらい候補を書き出して考えに考えた末決めたアドレスだし、 もうかれこれ5年間くらい使っているのでばっちり覚えちゃいました☆
お礼
29文字!すごいですね! 他の候補もそれくらいの長さだったんでしょうか? 確かに悩みに悩んで決めたアドレスだったらとっても愛着沸きますよね♪ 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
私も回答者様と同年代です。 アドレスを覚えているかどうかと年齢はあまり関係ないみたいですね^^ 参考になりました!どうもありがとうございました。