- 締切済み
動画データの変換
BUFFALOのDH-ONE/U2のワンセグ放送チューナーで録画したデータ(ファイルの種類はTSファイル)をどうにか編集することはできないでしょうか? どなたかご存知の方よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaduno
- ベストアンサー率21% (130/592)
回答No.2
ワンセグはデジタル放送なので、パソコンで編集出来ないと思いますよ。 著作権保護の為にコピーガードをかけているわけで、それがパソコンで編集出来たら幾らでもコピー出来てしまいますよね。そんな規格を作るわけないので、あくまでも専用ソフトで再生だけ可能としている筈です。 CPRMのDVD-Rがパソコンで編集出来ないのと同じかと…
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>ファイルの種類はTSファイル TSファイルとは? OSは? MPEG-TSファイルでしたら、下記を参考に。 MPEG Streamcl*pは、ハイビジョン映像のMPEG-TSファイルの 変換/編集/分離もできます・・・ フリーですが日本語版ではないので自己責任で(なお、Mac用) ttp://www.squared5.com/svideo/mpeg-streamclip-mac.html
質問者
お礼
回答有難うございました。
お礼
回答有難うございました。