- ベストアンサー
白い空の色を水色に変えたい
撮影した日が、うす曇だった為に空の色が真っ白な画像データがあります。 それ以外は、よく撮れた写真なので年賀状に使いたいと思っております。 少しでも空の色水色がかっていたら、その水色を濃くしたら良さそうなんですが、 真っ白な状態です。 他の色はそのままで、空の色だけ水色にする方法があれば教えてください。 フォトショップver.5.5を使って加工しようと思っております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
空だけ別に撮影して合成すればよろしいのでは?メニューの「フィルタ」->「描画」内に雲模様育成フィルタもあります。
その他の回答 (1)
- kura_chang
- ベストアンサー率29% (181/620)
回答No.1
空だけ範囲指定して、色を変えればいいのではないでしょうか。色の変え方はマニュアルでわかりますよね? 或いは、空だけ範囲指定して削除し、別のレイヤーにどこからか空の写真を持ってきて貼り付け、合成する。 後者は何度かやりました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりましてスミマセン・・・ 空だけ範囲選択するのに苦労しましたが、 なんとか別の画像を合成することができました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりましてスミマセン・・・他で撮影した空の画像を合成することができました。