• ベストアンサー

白い空の色を水色に変えたい

撮影した日が、うす曇だった為に空の色が真っ白な画像データがあります。 それ以外は、よく撮れた写真なので年賀状に使いたいと思っております。 少しでも空の色水色がかっていたら、その水色を濃くしたら良さそうなんですが、 真っ白な状態です。 他の色はそのままで、空の色だけ水色にする方法があれば教えてください。 フォトショップver.5.5を使って加工しようと思っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1972nyanco
回答No.2

空だけ別に撮影して合成すればよろしいのでは?メニューの「フィルタ」->「描画」内に雲模様育成フィルタもあります。

pico23
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりましてスミマセン・・・他で撮影した空の画像を合成することができました。

その他の回答 (1)

回答No.1

空だけ範囲指定して、色を変えればいいのではないでしょうか。色の変え方はマニュアルでわかりますよね?  或いは、空だけ範囲指定して削除し、別のレイヤーにどこからか空の写真を持ってきて貼り付け、合成する。  後者は何度かやりました。

pico23
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりましてスミマセン・・・ 空だけ範囲選択するのに苦労しましたが、 なんとか別の画像を合成することができました。