• 締切済み

SH903iでの音楽

SH903iの購入を検討しています。 音楽を楽しむことが出来るようですが、イヤホンでの音質はMP3とどうようでしょうか。 また電池の消耗は大丈夫ですか。

みんなの回答

• x64
回答No.2

電池の消耗は、既に回答がございますように心配は要らないと思います。 ただ、SH系は音質が良くありません。 ノイズなどが入るわけではないのですが、低音が物足りないのです。SH901iS→SH902iで、だいぶ改善されたのですが、やはり私は満足できませんでした。 イコライザ設定があるのですが、大して変わりませんし…。 902iS、903iでどれ程良くなったのかは聴いたことがないので何ともいえませんが、音楽重視ならPがお勧めです。

tokio77
質問者

お礼

貴重な情報ありがとうございます。

• RosaCanina
回答No.1

WMA と AAC に対応していますので、 それぞれのファイルをプレイヤーとして再生ができます。 ただし、AAC は SD-Audio として再生しますので、 WMA とは別個のプレイヤー管理となっているようです。 電池の消耗は、特に早くもなく遅くもなく、昨今の携帯電話と目立って変りません。 また、イヤフォンは付属していませんので、 利用するイヤフォンのグレードによって左右されると思います。 また、MP3 ファイルとの音質の差ですが、 携帯電話で再生して聞くのなら、特に差は感じません。 ところで、携帯電話を音楽プレイヤー代わりにしたいのなら、 もちろん好みはありますが、SO903i がより音楽に特化していますので、 そちらの方が良いと思いますよ。

tokio77
質問者

お礼

音楽を聞くことが電池の消耗に影響を与えることはあまりないと考えればいいのですね。 音質のたとえばザーという雑音が入るとか心配しますがこれもそれほど気にしなくてもいいと言うことですね。 これまでSHを3台ほど使用し他のメーカーに比べ使い勝手が良く、機種毎にタイプが異なるSOには抵抗があります。 早速回答ありがとうございます。