- ベストアンサー
SH825で音楽を聴く
SH825を使用しています。 PCからmp3の音楽データをMicroSDに入れて、携帯で音楽を聴きたいのですがそれは可能なのでしょうか。 mp3をなんのファイル形式にしたらよいのか、MicroSDのどこに保存したらよいのか、1~10まで誰か教えてください。 ちなみに、MicroSDをPCで見たら、色んなフォルダがあって、どこに何を入れていいのやらさっぱりです。 しかも、イヤホンまで購入したのに・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mp3データでは聞けません。 SDカードを携帯でフォーマット、(パソコンでフォーマット挿入した場合はシンクロしますか、など聞かれたら、はいを) データはWMA(ウィンドウズオーディオ形式)ウィンドウズメディアプレーヤーを使いCDを入れ変換などします。 又はw4a itunesでAAC形式に変換します。 パソコンにsdカードを挿入し開きます。 フォルダが表示されます。 PRIVATE→MYFOLDER→MY Items を見ると各項目があります。 itunesで変換した物はmusic WMAはWMA Audioに変換した曲ファイルをドラックやコピー貼付けします。 mp3からWMAへの変換はこちらが便利です。 一括で変換できます。 http://www.any-audio-converter.com/ 簡単便利だったUSBケーブルを繋いで転送できるミュージックコネクタはサービスが終了しソフトのダウンロードも出来なくなっています。 上記のようなWMPやitunesを使い取り込み、変換、転送が必要です。
その他の回答 (1)
取扱説明書はどれだけ見ましたか? 色々検索してみましたか? 取り敢えず方法だけ。 ・WMPとUSB通信ケーブルを使用してMTPモードで転送する。 ・iTunesや携帯動画変換君を使用してAAC形式に変換してmicroSDにセットする。 取扱説明書ではWMPを使用する方法が書かれてますけど見ましたか? 此処のQ&Aでも”SH機で音楽聴く方法”はさんざん出てますがそれは検索してみましたか? 上記2方法以外でも方法はありますが、取り敢えずお手軽に出来る方法ですので色々調べてみてください。 それでも出来ない様でしたら具体的に不明点を補足下さい。
お礼
はい、再度説明書を確認してみます。 ありがとうございました。
お礼
返事が遅くなり、大変申し訳ありません。 fox37様のおかげで、無事音楽を楽しめるようになりました。 ありがとうございました。