• 締切済み

トランペット、サックス、トロンボーンこの中で一番憧れるのは?

タイトルのままです。軽く理由も回答してくれれば嬉しいです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

回答No.10

高校生です。 中学生の時からトランペットを吹いています。 サックスは形がかっこよくて憧れました。 でも、音はやっぱりトランペットが好きです。

回答No.9

トロンボーン奏者44歳です ソプラノサックスに憧れております あのクァーというかカァーという音色にしびれています 同じバンドのサックスに いきなりソプラノから始めるのは無謀だろうか?と質問しましたら 鼻で笑われて まずクラリネットからやれと 小一時間、、、、、

noname#74479
noname#74479
回答No.8

トランペット。 サックスは吹けるのですが、金管のマウスピースの音を出すことが出来ないので憧れます。 トロンボーンは・・・腕が短いから吹きこなせないと思います(^^ゞ

• 192455631
回答No.7

サックスかな。 金管楽器は、いくつか試しに吹かせてもらったことがあるのですが 鳴らすことさえ出来ませんでした。 サックスは簡単に音が出たので。

• jasmine7
回答No.6

サックスです。 理由は単純に。『吹いてる姿がかっこいい』からです。

回答No.5

女子高校生です。 サックスに憧れます。 まず名前が格好いいです。 スイング・ガールズでサックスの音色にはまりました。

• Redflag
回答No.4

私はトランペットとトロンボーンの両方でジャズを吹いてましたが、#2さんとは逆でサックスに憧れてたりします(笑)。 なぜかと言うと、やっぱりあの柔らかな落ち着いた音色! トランペットやボーンではそれぞれ「パーン」「プワーン」と真っ直ぐな音は出せても、サックス特有の滑らかさと軽快さにはなかなか勝てないですね。 是非いつか吹いてみたいものです。

• areru
回答No.3

トロンボーンです、名前の響きがカッコいいです。

• 214321
回答No.2

サックスを吹いていた者としましては、トランペットにものすごく憧れてたし、機会があれば今後吹いてみたいです。 理由は、とにかく目立つしカッコイイ!! 野球応援とかでも欠かせない楽器。 サックスは、ジャズとかソロコンサートとかだとカッコイイんですが、私の場合吹奏楽でのサックス吹きだったので、ソロ時はカッコイイけどそれ以外はクラに埋もれて陰が薄いかんじだったので;; ボーンも、ソロはカッコイイけど普段はペットに埋もれてるってイメージです;;

• aoislave
回答No.1

トランペットですね。 いや、小学校の時に1年吹いたのですが、全く上達しなくて。 歯並びが悪くて向いてないと言われて木管に転向しました。 自分ではどうしても、高音が出せなくて。 上手な友達の音を聞く度に羨ましかった思い出が…