- 締切済み
PSPのブラウザで音楽再生
PC上でhtmlのページを作成し、それをPSPで見ることができることは知っているのですが、そのhtmlを作成するときにタグを使ってメモリースティックに入っている音楽を再生するようにしたのですが再生されませんでした。 しかし、PSPでwebページを見たときに音楽が再生されたサイトがあったので、PSP専用のタグがあるのかと思い質問させてもらいました。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaiketugoo
- ベストアンサー率25% (92/356)
無線LANは使えない環境は無理です。 PSPのブラウザ機能は無線LANがあって生きるものです。
- kaiketugoo
- ベストアンサー率25% (92/356)
これが便利です。 MyTunesRSS (http://www.codewave.de/products/mytunesrss/) 私も利用してます。 ただ、再生はできませんが、RSSをPSPに登録したのち、RSSを選択すれば聞けます。 PSPにダウンしたなら、その場でできます。
- 尾藤 達也(@chuden)
- ベストアンサー率57% (60/105)
タグではなく、 フラッシュではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 FLASHミュージック プレイヤーという、フラッシュをPSPに入れてみましたが、使えませんでした。 もしかしたら、そのサイトもフラッシュを使っていたかもしれません
- delphian4
- ベストアンサー率26% (57/212)
>PSPでwebページを見たときに音楽が再生されたサイト 再生された音楽はwebページ側に置いてあって メモリースティック内の音楽を鳴らしているのではないです と、いうかwebページ側から、自端末(この場合はPSP)のデータを操作できたら 怖いと思いませんか? 悪意のある人が、簡単にあなたの端末からデータを持って行っちゃいますよ?
お礼
回答ありがとうございます。 少し説明不足でした… 詳しく説明すると、「PSPのブラウザ上でも音楽が再生されるサイトがあるのだから、メモリースティックに入れた音楽でもタグを使えばブラウザで音楽を再生できるんじゃね?」 という感じです。
お礼
回答ありがとうございます。 使い方など教えていただけると幸いです。 それと、これは無線LANがない環境でも使用できますでしょうか?