- ベストアンサー
ネット上のエクセルファイル
レンタルサーバー上にエクセルファイルを立ち上げました。 そこに入力した数字ってサーバー上に上書き保存する事はできないのでしょうか? グループウェアもどきでなんとかファイルを共有したいと思っています。エクセルでファイルを作って立ち上げたまではよかったものの・・・意味がなかった・・・。 やはりグループウェアでないと無理ですか? どなたか教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>すみません。それはどのようにするのでしょうか? 最初にアップロードしたのと同じ手順でやればいいのでは? >私がするのではなく、させるのですが簡単ですか? その操作が難しい人向けにはcgiを設置すればいいと書いたとおりです。「アップローダ cgi」で検索してみてください。
その他の回答 (1)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10358)
回答No.1
>レンタルサーバー上にエクセルファイルを立ち上げました。 サーバーにアップロードしたファイルをPCにダウンロードしてExcelを起動して開いたということでしょうか。 >そこに入力した数字ってサーバー上に上書き保存する事はできないのでしょうか? PC上で保存した後、またアップロードすれば出来ます。 アップロードを簡単にできるようにするcgi等を設置すればいいのではないでしょうか?
質問者
補足
>PC上で保存した後、またアップロードすれば出来ます。 すみません。それはどのようにするのでしょうか? 私がするのではなく、させるのですが簡単ですか? よろしくお願いします。
お礼
アップロードはFTTPでして、ウェブで開くようにしています。 アップローダ cgiで検索してみます。 ありがとうございました!!!!