- ベストアンサー
週刊誌派?コミック派?
週刊誌派ですか? コミック派ですか? ちなみに私はコミック派です。毎週ちびちび読むのではなく、一気に読みたいのでコミックのほうが好きです。 (この漫画は週刊誌で読むとかはなしです。)
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですか?? 本気でハマッタ漫画ですからね~。何回も読み返してますよ!!!!
その他の回答 (10)
- yuina0129
- ベストアンサー率14% (49/347)
コミックス派です。 でもやっぱ週刊誌気になるので、毎週コンビニで立ち読みしてしまいます。 両方買うわけにはいかないのでやっぱコミックス派ですね。
- ryuusei
- ベストアンサー率15% (60/392)
原則的にはコミック派ですが最近たまにヤンジャンやヤンマガを買うようになりました。
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
以前は、週刊誌派+コミック派 でした 毎週、ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオン、ビックコミック、スピリッツ、スペリオール、モーニング等を購入して尚且つ好きなコミックスも購入していましたが 今は、コミックスになってから買っています コミックスの在庫が5000冊近くなったので雑誌を置くところもなくなってきたので 今は、コミック派です
- puchipochi
- ベストアンサー率46% (92/199)
基本的にはコミック派です。 雑誌の種類で選ぶのではなく、作家や作品で選ぶので。 小説と同じ感覚ですね。 ただ、その作家や作品にものすごく入れ込んでしまった場合は、一刻も早く続きを 読みたいがために雑誌を買って読み、コミックはコレクターズアイテムとして買うという スタンスをとる事もありますよ。
お礼
回答有難うございます。 一刻も早く続きを読みたいですか~、私もそうですけどそれよりやっぱり一気じゃないとダメですね~。 そういう形もありましたか^^
- bobu100
- ベストアンサー率11% (12/101)
小さいときは週間したね、でも好きな漫画はコミックでも買ってましたね(今でもですが) 今は完全にコミック派です。
お礼
回答ありがとうございます。 週刊誌も読んでコミックも読むっていうのは私には理解できません>< もう読んだものをなぜわざわざまた買うのか分からないので・・・
- raina_suzu
- ベストアンサー率13% (55/420)
コミック派です。 週刊誌とかは短いですし、自分が好きではない作品も載ってたりするのでお金が勿体無い気がするので。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり1作品ごとに短くのってるより長い物を一気に読みたいですよね。
コミックです。私は漫画を買うのが恥ずかしい、が1番の理由です。 正直どっちも読みたいのですけどね。 あとは私も一気に読みたい派なので。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり一気に読みたいですよね~。
- 82buri29
- ベストアンサー率27% (67/240)
こんばんわ。 コミック派です。一気に読みたいのもあるし、私の収集癖がうずいて、集めて並べたいので。
お礼
回答有難うございます。 私もです!私も好きなものはきちんと並べておきたいです!
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
コミックス派です。 わたしも一気に読みたいほうですね。 週刊誌だとお金もかかるし、インク酔いするので立ち読みもできないです。 全部読むわけでもないので、後から読み返せるコミックスのほうがすきです^^
お礼
回答有難うございます。 読みたくないもののほうが多く入っているのでせいぜい立ち読みですね^^;
- rudy6539
- ベストアンサー率8% (7/87)
ヤンジャン・・・コミック派です。 週刊誌は読んでません(てか興味ありまへん)
お礼
回答ありがとうございます。 ヤンジャンは面白いですよね、GANTZ集めてます。
お礼
回答ありがとうございます。 コミックの先読みをしちゃうのってやなんですよね~。 コレクションとして持っていくのはいいかもしれませんね! 私はドラマなども1時間ずつではなく一気に録画してみなきゃだめです^^;