• 締切済み
  • すぐに回答を!

OEを起動すると接続画面が・・・

基本的な内容で申し訳ありません。 OEを起動するとダイアルアップ接続の画面が出てきてしまいます。以前はツールバーの送受信をクリックしないと画面が出てこなかったのに・・・ ちなみに、OEのオプションの「起動時にメッセージの送受信を実行する」のチェックははずしてます。どなたかわかる方よろしくお願い致します。

noname#57034
noname#57034

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数37
  • ありがとう数0

みんなの回答

  • 回答No.2
  • pikkeru
  • ベストアンサー率62% (150/239)

No.1のBIGMACさんの回答を確認されたうえで読んでください。 (ウイルスチェックとか) 以前、いろいろソフトをインストールして試していたときに、同様の症状になった ことがあります。 その時は、Windows起動時に接続画面が出る場合の対処法を試してみるとなおりました。 (ちなみにその時は、Diskeeperというネットに繋ぐ必要のないソフトが原因でした) その方法は以下のようにレジストリをさわるので、バックアップをしておくなど 注意してください。 「レジストリエディタで、下記のキーを捜してください。 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE\EnableDCOM [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE\EnableRemoteConnect この二つが "Y" になっていませんか? そうでしたら"N" に変更してください」

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
  • BIGMAC
  • ベストアンサー率25% (624/2491)

設定が反映されてないか、 自動的に何かのソフト、ファイルなりをDLするような添付ファイルのついたメールを開けてしまったか、 のどちらかでしょう? 思い当たる事はありますか?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • OEで接続にいきません

    WindowsNTサーバーでLAN接続でMN128SOHOを使用しています。 NTサーバーパソコンでIEでHPは閲覧できるのですが(接続するという意味)、 OEを起動して送受信を行っても接続しにいきません。 OEのオプションの全般タブの「メッセージの送受信」のチェックもいろいろテストしました。接続タブもいろいろとテストしました。 ですが、どうしても接続しにいきません。 ルーター上のメールチェック機能は正常に機能します(メール件数をチェックできました)。 ですが、OEのみならず、他のメーラーを使用しても接続にいきません。 IEではきちんと接続するのですが、メーラーだと接続にいきません。 どうしても解決できませんので、教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • OE6でトホホな状態……

    お願いします!! OE6のツール→オプションから、メッセージが届いたら 音を鳴らす、起動時にメッセージの送受信を実行する、 新着メッセージをチェックする、にそれぞれチェックを 入れているのですが、新しいメッセージが来ても ウンともスンともいいません。 いちいち手動で送受信して、メールチェックしなければ なりません。ですからフリーのメールチェッカーも 使えません。 どうしてでしょうか?

  • OEの送受信

    OEの送受信で普通に送受信をクリックしても 受信してくれません。送受信タブの最下段のアカウント名(規定)となっているところをクリックすると送受信している画面が現れ正常に送受信してくれます。 当然、起動時に送受信、何分おきに新着メッセージをチェックするといったこともしてくれません。 宜しくお願いします。

  • OEのダイアルアップ接続

    WIN98でOEを使っていますが、以前はOEを立ち上げてから送受信ボタンを押すと『ダイアルアップ接続』の確認ウィンドウが開いて接続していました。 しかし、今は以上のことではエラー表示が出てしまいます。(OEを立ち上げる前に接続していれば送受信は出来るのですが・・・) 出来れば以前のように送受信ボタンを押せば、接続ができるようにしたいのですが、どなたか分かりますか?

  • LAN接続してるのにOEが接続を要求してくる

    こんにちは。 スペック:1.WIN95マシン 2.インターネットへの接続 本体CPU(LANボード)>LAN> ISDNルータ>インターネット 3.IE5.0&OE5.0 今日やっとの思いでLAN接続が完了したのですが、 普通にブラウザでサイトをみるのはOKなのですが、 メールをみようとおもって、アウトルックエクスプレス5.0を開いて、送受信ボタンをおすと、 「ダイアルアップの接続」の画面がでて、 通常のアナログ電話回線で接続するときのように パスワードとか聞いてきて、接続を要求するのです。 すでにLANで接続は完了しているのにも関わらずです。 そこで・・・ ツール>オプション>接続タブ>インターネットの 接続の設定の欄をみると・・・「OEとIEは 共通のインターネットの接続設定を使います。 変更する場合は、変更ボタンをクリックして・・・」 とあるので、クリックすると確かに、IEで設定 したLANで接続するように私がした設定になってます。 (インターネットのプロバティー>接続タブ>ダイアルアップの設定>「ダイアルしない」に設定してあります) 共通の設定をつかっているはずなのに、 なぜIEではダイアルアップ接続せず(LAN接続で 接続)、OEではダイアルアップを要求してくるの でしょうか?

  • OEで受信ができません

    表題の通りOEでメールの送受信ができないと知り合いから電話があり話を聞いても解決できなかったのでおしえていただけますでしょうか? 使用環境は、IBM製のWin98が入っているPCでYahooBBを使用しています。メールアドレスはYahooのもののみです。 最初は、故障したため修理にだしてHD交換で返って来たので設定を改めて入れている際に、 OEを起動すると勝手にダイアルアップ接続の確認画面が出てくるようになっていました。 ですがその時には確認画面をキャンセルして消してからなら送受信はできました。 でそのダイアルアップの設定が出てこないようにする方法を探していたところ、IEの設定の中の接続のところで、使っていないモデムがあったのでそれを削除しました。 その後またOEを起動すると先ほどのダイアルアップの画面は出てこなかったのですがメールの送受信が出来なくなってしまいました。 送受信をするとパスワードの確認画面がでるので、改めて 入れ直しても変わりません。 エラーメッセージには「メールサーバーにログオンできません。パスワードが拒否されました」と出ています。 ただIEは問題無く使用出来ていてネットには繋がります。 以上の状態ですが改善する方法はありませんでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 起動時に送受信されない

    win7 windows liveメールを利用しておりますが、起動時に送受信されないため、その都度「送受信」をクリックしています。 オプションの設定では、 メッセージの送受信のところを (レ)起動時にメッセージの送受信を実行する (レ)新着メッセージをチェックする(5分ごと) としております。 なにが原因でしょうか。よろしくお願いいたします。

  • OEで接続する時

    Win98、Office2000を使ってます。 OEで送受信する時、ダイヤルアップの画面が出て(常時接続ではないので)、その後送受信の様子が青い帯で見える画面が消えてしまいます。下のタスクボタンをクリックすれば出てくるのですが、以前はちゃんと画面が残って送受信するのがすぐ見えてたのです。どうすれば元のようになるのでしょうか。

  • livedoorで、OE6の設定

    ダイアルアップのlivedoorで、OE6を設定しました。 接続する時、送受信ボタンを押すと、エラーになるため、一旦、OE6を、タクスバーに収めて、デスクトップ上のlivedoorのアイコンをクリックして、接続してから、送受信しないと、メールの送受信が出来ません。 OE6を開いて、送受信を押して、送受信が終わったら、切れる設定は、出来るんでしょうか? winXPです。

  • OE6で勝手に接続?

    PCを起動してOE6を立ち上げると勝手にネットに接続されます。一回OEを終了させて再度OEを立ち上げると接続されません。以前は送受信を実行するまではオフライン状態でした。特に設定を変えた覚えはないのですが・・・ どこかの設定をやり直せばよくなるのでしょうか? 環境はWIN XPでフレッツADSL1.5Mです。WINDOWS UPDATEはしてます。