- ベストアンサー
メールの、自分で指定していてつかってたのに急にパスワードが変わっていてひらけません
聞いてください!私のGOOで利用してる、めーるのやつは ログインするときにいれるパスワードがなぜか 変えられていてどうしてもログインできません。まえまではふつうに 今までのパスワードでログインできたのに・・・・。 おしえてください~。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パスワードをサイト側で勝手に書き換えてしまうということは普通ありません。 あるとすればパスワードの入力のときに違う文字を入れてしまう(大文字、小文字の区別など)ことが主な原因です。 gooでの話なのでしたら、パスワードを忘れてしまった場合、という項目があったはずですから、それを活用しましょう。 あと、一つ思い出して欲しいのですが一番最後にちゃんとパスワードが入力できた後に、何かパソコンの操作(何かしらのプログラムのインストールとか)をしませんでしたか? あるいはその操作が原因かも知れませんよ。 代表的なのはセキュリティ関係のソフトをインストールしたときにパスワードなどを勝手に送信できない仕組みが組み込まれているものがあります。 そうすると設定によっては自分で打ったパスワードさえもNGとなってしまうことがあります。念のため確認してみてください。 以上、駄文にて失礼しました。
その他の回答 (5)
- bumin
- ベストアンサー率31% (219/686)
もしかして…(解決法ではないんですが) どこか他所で(ネットカフェなんかで)アクセスしたのがcookieに残っていて、誰かが悪戯したと云う事はないでしょうか? そうだったら、もうどうしようもないですネェ
- aoi-s
- ベストアンサー率49% (76/155)
最後の手段、下記の参考URLはgooのパスワードリマインダーです。 ユーザー名と最初に自分で設定した「パスワードを忘れてしまった場合の質問」を選び、その回答を入力してください。 回答は大文字小文字、半角全角など区別した覚えがありますから、最初に登録したときと同じように入力してみてください。 あと、gooのFAQでパスワードを忘れた場合やログオンできない場合の対処法が書かれてますから、一度参考にしてみてくださいね。 ※FAQのURL http://www.goo.ne.jp/help/faq/community/oshiete_set.html 以上、駄文にて失礼しました。
お礼
ありがとうございました。けれど、やっぱりだめでした~。 大文字小文字ちゃんと確認してやったのですが¥・・。 でももう一度今からチャレンジしてみます・。 ありがとうございました。
- sara318
- ベストアンサー率9% (4/41)
他の方の言うように変わるって事は無いと思いますよ。 同じアドレスの人が居る事も考えられないし 攻めてるわけでは有りませんが今一度確認するか なんかの設定を変えたか・・・ どうしても駄目ならもう一度最初から登録しなおしてみてはいかがですか。 そして必ずパスワードは控えておく事を忘れないでね。
お礼
回答ありがとうございました。感謝してます! ところで、パスワードのほうは、やっぱりどうしてもだめみたいです。 確認もしてみたのですが・・・・。 なので、昨日あたりに新しく登録しました。が! 今までやっていた友達などのアドレスがみれないので (控えてなかったわたしがわるい!)やっぱし 開けるようにしたかったです・ 本当にありがとうございました。
急に連絡も無しに変えられるなんて、ないと思いますけどね。 大文字・小文字の区別は大丈夫ですか? CapsLockがかかっているとか、NumLockが付いてないとか。 普通のメモ帳にパスワードを打ってみて、キチンと正しく表示されるか確認してみては?
お礼
回答ありがとうございました。 小文字と大文字などの確認はしてみましたが やっぱりだめでした。 もう一度確認してみます。 ほんとうにありがとうございました。
- bumin
- ベストアンサー率31% (219/686)
パスワードリマインダーの答えも忘れてしまいました?
お礼
忘れてないけど、それを入力してもだめみたいです。 ありがとうございました。
お礼
う~ん・・・。間違えていれてしまったようなことはないみたいです。 何回も確認したのですが・・・・。 大文字小文字もまちがってはなかったのですが、セキュリティソフト みたいなのがよくわからないのですが・・・。 (まだ中2なんで・・・おばかで・・・) ありがとうございました。