• ベストアンサー

パワプロクンポケット5 俺のペナントについて

最初にコンピュータの強さを決められますよね? これで 弱いにすると ペナルティはありますか? たとえば上昇能力が鈍くなったりとか、そういうことありますか? あと、今のところ「経験値」というなぞのパラメータしかあがらないのですが これでシーズン終了後に能力をアップさせられるんですか? なにぶん説明書がないソフトのみで購入したので教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dog3nana3
回答No.2

最初にコンピューターの強さを『弱い』にすると 投手の場合 もらえる経験値がマイナス33% 野手の場合 もらえる経験値がマイナス50% となります。 『普通』にすると 投手の場合 もらえる経験値がマイナス20% 野手の場合 もらえる経験値がマイナス25% となります。 『強い』は 投手、野手ともに もらえる経験値は そのままです。 『パワフル』は 投手の場合 もらえる経験値がプラス20% 野手の場合 もらえる経験値がプラス25% となります。 野手の場合 『ロックオン』を使用すると もらえる経験値はマイナス50%となります。 「経験値」についてですが、 毎月1日に、その前の月に獲得した経験値を3分割してサクセスモードと同じ方法で選手を強化できます。 ついでに、シーズン終了後には経験値や特殊能力がもらえます。 ご参考になれば幸いです。

dorakuefan
質問者

お礼

よくわかりました おふたりさまありがとうございました

その他の回答 (1)

• churuhiko
回答No.1

ペナルティについては解りませんが、経験値は毎月の終わりにそれで能力をアップすることが出来ます。 ちなみに、「つよい」以上でプレイして、各タイトルを取得すると特殊能力を取得できます。(「パワフル」のみだったかも)