- ベストアンサー
誕生日のディズニーランド
自分の誕生日当日にランドに行くと、何かあるのでしょうか。 ワッペンみたいなものをもらって、みんなが祝ってくれると聞いたのですが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウェスタンランドにある『スルーフットスーのダイヤモンドホースシュー』というレストランではショーを見ながらランチやディナーが食べられます。 (予約制ですぐに予約が埋まってしまうので、当日は早めの申込みが必要です。) 3年ほど前にランチ(そんなに高くはないと思います)を食べた際、ショーの流れの中で数名のお客さんがステージに上がるという一幕がありました。 選ばれる条件は「今日が誕生日の方~!」でした。 もし、選ばれれば楽しい思い出になると思いますよ。 最近はスルーフットスーのダイヤモンドホースシューに入っていないので、もしかしたらショーの構成が変わっているかも知れません。 最近食事をされた事がある方のフォローがあれば幸いです。
その他の回答 (2)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
No1さんの言うとおりです。基本的にキャストなら全員持っているはずです。ただし、カストーディアル(掃除の人)はあげてしまって無くなっていることもありますので、その場合は、めげずに別の人に言いましょうね。その場で、名前を書いて渡してくれますよ。 それを目に付くところに貼っていると、気づいたキャストが「おめでとうございます」と言ってくれます。キャラクターが出てきたときなどは、見つけると、かまってくれます(笑) まあ、記念にはなると思いますので、もたった方が良いですよ。 特に証明書など入りませんから。
お礼
ありがとうございます。 キャラクターがいるところを、うろうろしてみたいと思います(笑)
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
パークに入ったらキャストの人に自分が誕生日ということを告げると名前を聞かれ、名前入りのシール見たいなものをくれます。 それを貼り付けておくとそれを見たキャストさんやキャラクターたちが祝ってくれるとか・・・ 特に得するとかいうものではないですが、誕生日記念には良いのではないでしょうか? 又聞きの話なので大筋な書き込みですいません。
お礼
ありがとうございます。 今度誕生日に行くので、行ったら言ってみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 行ったらすぐに予約を入れないとダメっぽいですね。 私は行ったことが無いので、予約が取れればいいなぁ・・・。