• ベストアンサー

VBA ユーザフォームの背景色を変更したい

VBA(VBE)で、ユーザフォームを2枚作成しました。 普通に作ると、背景色は薄いグレー(H8000000F)ですが、もう一枚を 薄ピンクなど、暖色系にしたいのです。 イラストレータのスポイトなど見てみましたが、ユーザフォーム での色表現と異なるようで、上手くできません。 もし、既出の質問でしたらすみません。ココだけでなく、 本でも調べてみたのですが、やはり分かりません。 参照できるパレットや、色コードの取得方法、またVBEで指定する方法があるのか、などお教えていただけませんでしょうか。 何卒宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

VBAの何のヴァージョンいくつを使っていますか? 当方はAccess2002を使用しています。 フォームを右クリックして「書式」タブの下から2番目にある背景色というので設定はできませんか? 気に入った背景が一覧になくても「色の作成」で好きな色を作れるはずです。

pinotan
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました! その後、偶然?カラーパレットを発見し、色を設定できました。 有難うございました。

pinotan
質問者

補足

申し訳ありません。私の書き方が悪かったです。 Excel2003の「VBE」で作成しています。 なので、フォームを右クリックしても、「書式タブ」は出てきません。。。 私も、kazuhisa01さまの仰るようなモノを探しているのですが。。。 宜しくお願いいたします。