• ベストアンサー

石川県の山中温泉、山代温泉、片山津温泉、粟津温泉

石川県の山中温泉、山代温泉、片山津温泉、粟津温泉 それぞれの温泉街はどんな感じですか? どういった違いが有るでしょうか。 例えば、主に男性の団体客が多いとか・・・ 大人ばかり4~5人で行く予定です。(男女) あまり大きな旅館じゃなくて、こじんまりとした 落ち着いた所を探しています。 宿泊料金は1人20000円までで、出来れば。(休前日泊まりは除く) 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私が訪れたのは、もう6~7年前になりますが、山中温泉の山下屋さんにお世話になりました。出張中の祝日で急遽観光組合に電話しての紹介でしたが、あまり大きくない昔ながらの旅館で本湯からも近く、料理が美味しいのでも評判とのことでした。 山中温泉は、山代、片山津を過ぎて一番奥にあります。こおろぎ橋だったと思いますが風情のあるところも多いです。 値段も出張旅費でカバーできる程度をちょっと越えるだけでしたので、よろしいんではないでしょうか? 山中温泉には、所謂お遊び系もありますが、昭和の高度成長期等はともかく、最近はおとなしいのではないでしょうか? 山下屋さんは、コンパニオンとかを呼ぶマンモス旅館系とも一線を画していますので、その辺も問題ないと思いますよ^^ ちなみにわたしが行ったときは、一人で雪もぱらついていて、情緒が余り過ぎていましたが。

gomira123
質問者

お礼

教えて頂き有難うございました。 山下屋さんも早速HPを覗いてみました。 良さそうなので候補に入れました! 男性が遊ぶ所と近い宿だったり、お揃いの派手な ミニスカートを履いたヤンキー系?なお姉さん達と 遭遇するような旅館は避けたいと思ってます。 有難うございました。

その他の回答 (2)

noname#25630
noname#25630
回答No.2

だったら山中ではないでしょうか。 山中にも男性団体客向けの所はありますが、ごく一部ですから(どことはいえませんけど)ちゃんと探せばそういったところは避けられると思います。 探す際は「まちBBS」も利用されると、地元民による詳細が得られるかもしれません。

gomira123
質問者

お礼

教えて頂きありがとうございました。 一度、そのBBSも覗いて見ます!

• peko0130
回答No.1

昨年、片山津温泉にいきましたが・・・街自体がさびれていました。 私の泊まったホテルの周りはつぶれて廃虚となった旅館がいくつか あり、なんとなくさびしい感じがしました。 たぶんもう行かないとおもいます。なのでお勧めできません。

gomira123
質問者

お礼

教えて頂き有難うございました。

gomira123
質問者

補足

出来ましたら教えて頂きたいのですが・・・ その泊まられたホテルはどうでしたか? 良いホテルでしたらホテル名など知りたいです。