- ベストアンサー
アメリカのiTunesでの購入は
アメリカのiTunesではテレビも配信されていますが、 アカウントを作成し購入はできないのでしょうか? ID、パスワードの新規作成、入力はできたのですが、 登録画面で試したところ、アメリカの住所を入力しなければならないようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTundes Storeの購入は、米国内の銀行で決済するクレジットカードが必要です。 iTunesカードを利用する場合、「ギフトカード、iTunes Card、コード使用および、アローアンス規約」をiTunesで見ることができますが、日本国内で購入したiTuensカードは、日本在住のものであることが使用の条件になるとあります。米国で販売されたiTunes Cardは、米国在住が使用条件ということになるでしょう。 実際に住んでいない住所を、住所欄に記入することは、詐称になりますから、「こうすればいい」というアドバイスは、この掲示板の「禁止事項」に抵触することになるでしょう。
その他の回答 (1)
- 345itati
- ベストアンサー率48% (795/1639)
回答No.1
iTunes Store USの規約上、アメリカ国内利用に限ると明記されています。 方法はありますが、ストアの規約に違反する行為は出来ません。
質問者
お礼
ありがとうございました。 プレビューで楽しんでみます。
お礼
ありがとうございました。 プレビューで楽しんでみます。