- ベストアンサー
ビデオカードとメモリ
今使ってるノートパソコンでゲームをやりたいのですが、画像の表示が遅れたりして遊べる状況にありません。。。 多分ビデオカードが原因だと思うのですが、ノートなので増設できなくて困ってます。 それで、調べたらメモリをグラフィックにまわすことで良くなるらしいのですが、どのくらいよくなるのでしょうか? 今、メモリは256と128 ビデオカードは8MBです そのゲームの推奨環境は40とかなのですが、どのくらいメモリ増設すれば良いのでしょうか? それとも、メモリ増設だけではムリですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのパソコンのメーカー及び型番をお知らせ下さい。 例えば、「SONY VAIO」だけでは分かりません。 それに続く詳細な型番をお願いします。 そして、プレイしているゲームの略称ではない正しい名称もお伝え下さい。 基本的にノートパソコンの場合、 ゲームをプレイするのに、グラフィック性能が足りていない場合が多く、 メインメモリをグラフィックへ回しても、どうにもならないことが珍しくありません。
その他の回答 (1)
- kaeru911
- ベストアンサー率27% (711/2543)
ゲームが何か判りませんけど、最近のノートでもメーカー機だと3Dゲームを快適に楽しむにはスペック不足なモデルが大半なんですよ?一部のショップブランドノートとか、ハイスペックノートじゃないと…。 恐らく何年か前に買ったノートと思われますが、メモリ増設しても無駄です。 メモリを買う予算を、新しいPC購入予算に回しましょう。3Dゲームを快適にやりたいなら、デスクトップタイプでショップブランドPCか、自作でそれなりのパーツで作るかした方が良いです。メーカー機だと、家電PCで電源が弱くてハイスペックなグラフィックボードを付けるだけで不安定になったり、起動不能になるPCもありますから。
お礼
回答ありがとうございました。 今は諦めて、お金を貯めることにします。 本当にありがとうございました。
お礼
メモリをまわすだけでは、ムリですか...分かりました。 回答ありがとうございました。