• ベストアンサー

どうなんでしょう?

仕事関係の人から女性を紹介してもらいます(お見合いかな?) 事前に紹介してくれる人から、相手の方の話を聞きました。 相手の方は、年齢が34か35歳(自分は35歳です)で結婚を真面目に考えているのですが、もし最終的に結婚する事になったとして、制約が一つあるとの事です。今、仕事で管理者の立場になるかもしれない大事な時期との事で、結婚後1年は子供を作らない事を条件として言っているとの事です。詳しい事は、直接聞いてみないとなんともわかりませんが、自分としては対面する前にこういう事を聞いてしまうと、気になってしまいます。 こういうことについて、いろいろな意見をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

その通りのことなんでしょう。結婚も考えてはいるけどちょうど今仕事で重要な時期、子供産むことでキャリアを落としたくないってところでしょうか。 子供もちたいとおもっているなら、お断りした方がよいとおもいます。年齢的に厳しいと思うからです。

その他の回答 (6)

• unma
回答No.6

大切なことですから、話がまとまってからではなく、お会いする前から言っておいたほうがいいと判断されたのでは?「こういう事情ですがそれでもよろしければ」ということではないでしょうか。 自分だったら、後から言われるより最初に言ってもらったほうがいいです。正直な、誠実なかただと感じました。 それがどうしても気に入らない、ということなら、最初からお断りすればいいと思います。

• kenmama04
回答No.5

出会う前からこういう事を聞いてしまうと、確かに考えてしまうところはありますよね。  相手の女性の方は、今仕事でとっても大事な時期なんですよね、だったら、結婚どころではないのではないでしょうか。私だったら丁重にお断りすると思います・・。あまり参考にならずすみません。

• minimini1
回答No.4

結婚後1年は子供を作らない=ひょっとしてもしかしたら、相手にちょっと前までつきあっていた男がいたりしてと疑ってるんでは?自分がそうでした。恋人と別れてすぐ別の人とつきあった時しばらく体の交渉はさけたかったから。 しかし確かに気になるっちゃ気になりますね~34、5歳なのに。ん~子供を一生もたないとか、もてないわけでないんでいいと思いますよ。

• jinny6202
回答No.3

質問の意味が良く分かりませんが…「対面する前からこういう条件をつけているのは良いか悪いか?」という意味でしょうか。 私は特に問題がないような気がします。人それぞれ事情はあるでしょうし。単に自分の希望・好みで「結婚一年目は子供は作らない」という事を人伝に言う人は感心しませんが、彼女の場合「子供を作る余裕がない」という事なのですから、これはむしろお見合い相手(質問者様)への配慮ということではないでしょうか。確かに条件をつけてくるのは良くないかもしれませんが、譲れない条件なだけに前もって知らせておくのが礼儀とあちらは考えたのかもしれませんよ。 質問の意図と違っていたらすみません。

noname#23260
noname#23260
回答No.2

その条件が飲めるか飲めないかではないのですか? すぐに子供が欲しくて結婚したいのであれば断るべきでは。

回答No.1

>自分としては対面する前にこういう事を聞いてしまうと、気になってしまいます。 何が気になるのですか?