• 締切済み

バンド組みたいのですが…

どういったほう方法がありますか?軽音楽サークル以外でお願いします。 また、ベーズ、キーボード、ギター以外にどのような学期があるんでhそうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• nep0707
回答No.5

質問が漠然としていて、どう答えればいいのかよくわからないですが… まず、 「あなたがメンバーを集めてバンドを組みたい」のか 「バンドの中に入って音楽をやってみたい」のか。 前者ならネットなりスタジオの掲示板なりでメンバー募集をかけることになるでしょうけど、 全くメンバーの居ない状態から集めたい、となれば、 あなた自身に相当強い求心力とちゃんとしたポリシーがないとメンバーは集まらないと思いますよ。 (実は、2つめの質問から、この点かなり不安です) 何をやるのかよくわからないバンドなんて、誰も入ろうとは思わないです。 後者であれば、逆にスタジオやライブハウスとか、インターネットでも バンドメンバー募集があまたありますから、それに応じるのが早道でしょう。 >また、ベーズ、キーボード、ギター以外にどのような学期があるんでhそうか? この質問も趣旨がよくわからないです。やりたい音楽も決まっていないですか? やりたい音楽が決まれば、どんな楽器が必要かは自ずと決まりますし、 「こういう音楽を…」を添えれば、どんな楽器が必要かの回答も得られやすいでしょう。

noname#20858
noname#20858
回答No.4

練習スタジオを併設している楽器店に「メンバー募集」の掲示板がありますので、それを積極的に利用してみるとよいと思います。 >また、ベーズ、キーボード、ギター以外にどのような楽器があるのでしょうか? 質問者様がVocalをされるのであれば、Bass,Key,Gtときたらあとはドラムが必要ですね。 また、打ち込みをやっている人がいたら、Key、Gt、Voの3人形態もありですね。

• c80s3xxx
回答No.3

バンドメンバー募集サイトとか掲示板もいくつもあります.

回答No.2

近くの楽器店とか練習スタジオに募集のポスターを貼らせてもらいましょう。 「ベーズ、キーボード、ギター以外にどのような」 サックス、トランペット、ブルース・ハープ、マンドリン、バンジョー バンドネオン、ウクレレ、バイオリン・・・等。

• edie
回答No.1

キャリア15年のドラマーです。 その他には、ドラム・パーカッション・管楽器(サックス、トランペットなど)があります。 ストリング(バイオリン、ビオラ)などもあります。 ジャズでは、エレキベースではなくコントラバスが一般的ですね。 方法としてはライブハウスやライブバーに行ったり、音楽雑誌でメンバー募集をしたり、楽器屋にメンバー募集の紙をはらせてもらうなどの方法があります。