ステップサーバーでの.htaccess設定
ステップサーバーで.htaccessを使ったBASIC認証をしたいのですが、うまくいきません。
現在、public_htmlの直下に作ったsecretというフォルダに.htaccessを置いています。.htpasswdはpublic_htmlがあるのと同じ階層に置いています。
.htpasswd
▽<public_html>
・index.html
▽<secret>
・.htaccess
・index.html
【.htaccessの内容】
<Files ~ "^.(htaccess|htpasswd)$">
deny from all
</Files>
Options -Indexes
AuthUserFile /export/usr/home/ex00000000/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Please enter your ID and password"
AuthType Basic
require valid-user
order deny,allow
【.htpasswdの内容】
test:xxxxxxxxx
(パスワードは暗号化しています)
ステップサーバーのアカウントページでは、ホームディレクトリのパスとして「/export/usr/home/ex00000000/」が指定されています。
FFFTPで接続すると、トップディレクトリに「xxxxx.web5.jp」というディレクトリがあり、その中に「public_html」があります。
.htaccessのパスが違うのかと思い、
/export/usr/home/ex00000000/.htpasswd
/export/usr/home/ex00000000/xxxxx.web5.jp/.htpasswd
などと書き換えて試してみましたが、前者の場合は認証ウィンドウが出るもののIDとパスを入力しても通らず、後者の場合はsecretフォルダへ普通にアクセスできてしまいました。(認証画面出ず)
どこか他に確認すべき点はありますでしょうか?
お礼
Yeti21さま 良いURLを紹介していただき、ありがとうございました。 何とか、解決できました。