- ベストアンサー
Microsoft Office Picture Managerから、ペイントの設定変更のやり方
お願いします。 質問のタイトル通りなのですが、一度ためしにMicrosoft Office Picture Managerを 使ったら、次からMicrosoft Office Picture Managerが起動するように なってしまいました。 いままで、ペイントを使っていたのでペイントにもどしたいのですが もどし方を教えていただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いままで使ってきたファイルを右クリックして プロパティー プログラムと書いてあるよこにある変更をクリック このファイルを開くプログラムというところの仲にペイントを探す 選択の後この種類のファイルを・・・の□のかなにチェックをいれてOKとする これで出来るはずです
その他の回答 (1)
noname#20799
回答No.2
まず、Microsoft Office Picture Managerから ツールのタブ~ファイルの種類~チェックを全部はずす~OK~終了する 次に画像ファイルを右クリック~プログラムから開く~プログラムの選択~プログラム(P)からPaintを選択する~「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」にチェックを入れる~OK 以上です
質問者
お礼
ありがとうございました。 治りました。
お礼
ありがとうございました。 治りました。