- ベストアンサー
☆京都旅行へ行くのですが・・・☆
来週の9日~11日に相方さんと京都へ旅行に行きます。 京都は修学旅行以来なので、今から楽しみにしているのですが、とにかく廻りたい場所が多すぎて2泊3日のプランではどうしても決められません。。 ですので、このシーズンここだけは絶対に行くべき!という場所がございましたらどうか、教えてもらえませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紅葉の名所の候補です(^_^) 滋賀:三井寺 石山寺 西教寺 鞍馬:鞍馬寺 貴船神社 大原:三千院 (寂光院はペケ) 北山:神護寺 高山寺 洛西:竜安寺 宇治:平等院 奥嵯峨:直指庵 嵯峨:天竜寺 嵐山:苔寺 洛北:修学院 洛東:永観堂 東山:平安神宮 高台寺 清水寺成就院 青蓮院 洛中:下鴨神社 京都御所 洛南:東福寺 醍醐寺
その他の回答 (1)
- tasogare32
- ベストアンサー率46% (208/446)
回答No.2
9日~11日では残念ながら京都ではまだ紅葉の季節には早すぎると思います。 それでもやはりどこよりも嵐山・嵯峨野は欠かせないでしょう。ほんとは紅葉の季節ならもっと素晴らしいのですがね。
お礼
お返事ありがとうございます! やはり、早すぎますよね~(^^; >>嵐山・嵯峨野は欠かせないでしょう。 この二つは必ず行きたいと思います! ありがとうございました(^-^