ベストアンサー メールやウェブ上のURLをクリックしてもブラウザーが開かない 2006/09/28 09:39 メールやウェブ上のURLをクリックしてもブラウザーが開かない みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#101087 2006/09/28 13:44 回答No.1 現在の「既定のブラウザ」は何? [フォルダ オプション] の [ファイルの種類] タブにて、 "URL: HyperText 転送プロトコル (HTTP)" "URL: HyperText 保護機能付き転送プロトコル (HTTP)" を開いたとき、 アクション "open" に割り当ててあるソフトは何? "open" 以外のアクション名は何? それぞれ、[詳細設定] ボタンをクリックして設定しなおせばよさそうですが ... 。 質問者 お礼 2006/09/28 22:18 早速ご回答頂いたおかげで使用中のIE7.0のインターネットオプションを覗いてみる知恵が湧き、「規定のWebプラウザ」にしていないことに気づき、当問題が解決しました。有難うございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A OEメールが届きました。そこにはURLが張られています。そのURLをク OEメールが届きました。そこにはURLが張られています。そのURLをクリックしたら、事前に開けておいたWEBページが消え去り、そのメールのURLページが表示されます。以前のWEBサイトを消さずに、メールからクリックしたURLは新規ブラウザで観る方法はあるでしょうか? メール上のURLよりブラウザ起動 初心者質問するようですが、すみません。 僕はメーラーはOutlookExpressを使用しています。 ある日、ネット上でダウンロードしたWebブラウザを インストールした時から、今までメールに記載されている アドレス(URL)をクリックすると、IEが起動してそのページが表示するようになっていたのですが、 Webブラウザ自体起動されなくなってしまいました。 どのようにすれば元通り、Webブラウザが起動するのでしょうか? Outlook6 メール内のURLをクリックしてもブラウザが開きません。 受信メール内のURLリンクをクリックすると 自宅のPCでは新たにブラウザが開くのですが 会社のPCではブラウザが開かず何も起こりません。 ともにWnndows XPでOutlookのver.6なのですが どこかで設定できるのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが ご教授願いますm(_ _)m 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム メール文内のURLをクリックしても メール文内のURLをクリックしてもブラウザが開いてURLのサイトが開きません。先にブラウザを開いておいてURLをクリックしても目的のサイトが表示されません。 何か設定がおかしいのでしょうか?ちなみにメーラーはoutlookexpressでブラウザはIE6です。 メール内URLをクリックしたときに開くブラウザを変更したい WindowsXP使用。 メールソフトはOutlook Expressを使っています。 ブラウザはIE Ver.6と firefox Ver.3.010があります。 メール内のURLをクリックした際 firefoxの方が起動します。 これをIEに変える方法はあるのでしょうか? URLをクリックしても… メールに添付されているURLをクリックしても、インターネットブラウザが開きません。どうしたら開くようになるでしょうか?お願いします…。 メールソフト…Thunderbird ブラウザ…Sleipnir URLのクリックでブラウザが立ち上がらない WinXPでIE6.02、OEを使用しています。 1週間ほど前からメール内に記述してあるアドレスをクリックしてもIEが立ち上がらなくなってしまいました。 あらかじめブラウザを立ち上げておいてメール内のアドレスをクリックすると開くことが出来ます。このときは立ち上げておいたブラウザ内に開くのではなく新たにブラウザが開きますので2つになります。 ネスケ7.0を【通常使うブラウザ】に設定しますとちゃんと開くことが出来ますが、設定をIEに戻しましたら、また開かなくなってしまいます。 PhotoshopやIllustratorなどのヘルプもブラウザを使っていますが開くことが出来なくなっています。 ちょっとした設定の感じもしますが、見つけられなかったので質問させていただきました。宜しくお願い致します。 URLをクリックした時に 現在WEBブラウザでSleipnirを使用していますが、メール等に貼り付けてあるurlをクリックした時に、何故かIEが立ち上がりそのアドレスのサイトを開いてしまいます。 クリックした時にSleipnirが立ち上がるようにするにはどこをどう設定すればいいのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いたします。 UneditorでURLをクリックすると Uneditorに書かれているURLをクリックすると、 ブラウザでページを開いてほしいのですが、 開きません。 Webページを開くように出来ないでしょうか? メールにあるURLをクリックしても無反応 お世話になります。少し前までfirefoxのブラウザを使用していたのですが、私には使いづらくfirefoxをアンインストールしてIEを使い始めたのですが、メールにあるURLをクリックしても自動的にIEが開きそのURLまでジャンプしなくなりました。(URLをクリックしても無反応) ジャンプするような設定はどうすれば宜しいでしょうか。 質問第1:メールに記載されたURLをクリックしてもブラウザーが飛ばない ある登録確認メールを受領したときに気づきました。何度URLをクリックしてもそのHPに飛ばないのです。 全く動作せずそのままですので、肝心の登録も出来ません。仕方なく、URLをコピーしてブラウザに貼り付けて飛ばしました(リンクした、の意)。 良くある話ですが、「何かをいじった記憶がありません」 対処法をご教授いただければ幸いです。 Outlook Expressで受信したメールに書き込まれているURLをクリックしても Outlook Expressで受信したメールに書き込まれているURLをクリックしてもWebブラウザが立ち上がらなくなっちゃいました。以前サファリをインストールしてからすぐにアンインストールした後くらいから、おかしくなりました。設定方法を教えて下さい。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム サクラエディタでURLクリックでブラウザを開く tomixと申します。winXPで、サクラエディタを使用していますが、 文章中のURLをクリックすると、ブラウザが立ち上がるようにしたいのですが、立ち上がらず不便です。 「共通設定」の「クリッカブルURL」はクリックでURLを選択するになっております。 ヘルプには、http://がファイルに関連づけされていないと起動されないように書いてありますが、どのようにすれば、 URLクリックでブラウザを起動することができますでしょうか? よろしくお願いします。 メール内のURLをクリックしてもページに飛ばない こんにちは 質問させてください。 メール内にウェブページを指定したURLが挿入されていることがあります。 店舗案内だとか、地図などのページに飛ぶためのものです。 Outlookを使っていますが、数日前からメールに挿入されているURLをクリックしても新しくページが開かなくなりました。 けして開いてるウィンドウの数が多いとかではありません。 以前はメール内のURLをクリックすると簡単にページが開いていたので、何をどういじってしまったのか不明ですが、元に戻す方法を教えてもらえませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 受信メールのURLをクリックしてもインターネットが開かれない 受信メール(アウトルックエクスプレス)の文章中にあるURL(青)をクリックすると普通WEBに移動して、そのページが現れるはずですが、それができません。ちなみに普段はブラウザソフト「スレイプニール」を使ってます。それが関係あるのでしょうか? しかしインターネットエキスプローラを立ち上げても、変わりません。だれか教えてください。 メール(Outlook Express)内のURLをクリックしたときに メール(Outlook Express)内のURLをクリックしたときにのブラウザを変更したい… 今、OperaとFirefoxを使用しており、メール内のURLをクリックた時にはOperaで表示されてしまいます。これをFirefoxで表示させたいのですが、どう設定をすれば良いのでしょうか? よろしくお願いします。 メール本文のURLからブラウザ起動 メール本文のホームページのURLをクリックすると、ブラウザが起動してホームページが開くはずなのですが、私のはまったく反応しません。どうすれば開くようになりますか。 メーラーはOE6 ブラウザーはIE6です。 メールに記載されているURLのページを表示したい。 受信メールに記載されているURLのWebページを ブラウザで閲覧したいのですが 今はメールにかかれているURLをコピーしブラウザのアドレスバーにペーストしてしているのですが メールに記載されているURLをクリックしてページを表示させるにはどうしたらいいのですか? 今はクリックしても反応がありません。 メールソフトはOutlook Expressです ご教授下さい。 メール記載のURLをクリックして新窓を開くには? メールに記載されたURLをクリックすると,IEが起動していない状態ならば 新しい窓が開きますよね。そしてさらにメール上の別のURLをクリックすると 既に開かれているIEに次のURLが上書きされることになります。 この場合,2回目のURLのクリック時に別の新しいIEが起動するように 設定することは不可能なのでしょうか。何かよい方法はありません でしょうか。 IEで作業中に,新しいメールが届き,メール上のURLをクリックすると IEの画面が変わってしまい,IE上での作業を終えてからでないと メール上のURLをクリックできないので大変に不便を感じております。 メーラーはOutlook Express6 ブラウザはIneternet Explorer 6 OSはWindows ME を使用しております。 どうぞよろしくおねがいいたします。 メールのリンクをクリックすると特定のブラウザ メール本文のURLをクリックすると特定のブラウザばかり起動するよう になり困ってます。 Win'98SE、ブラウザはIE6.0、Opera9.64、メールはOE6.0 ブラウザはふだんはIEを使用しておりますが、メール本文にあるリンクを クリックするとOperaばかり立ちあがるようになるのです。 この現象はメールのOEを通してのみ起こりIEを直接クリックすると ちゃんと起動し問題ありません。。 どこかブラウザの設定の変更操作をした覚えもなくて… このような場合どこを設定したらよいのですか? どうか良いお知恵をお待ちしております。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
早速ご回答頂いたおかげで使用中のIE7.0のインターネットオプションを覗いてみる知恵が湧き、「規定のWebプラウザ」にしていないことに気づき、当問題が解決しました。有難うございました。