締切済み 彦根のおいしい焼肉店 2006/09/09 08:03 彦根市内で宴会をしようと思っているのですが、 お勧めの焼肉屋をご存知の方がおられましたら 教えていただけませんでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/09/09 09:07 回答No.1 こちら 参考URL: http://r.gnavi.co.jp/k908224/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報名産・お土産・食べ歩き 関連するQ&A 彦根城に行きたいです。 夏休みに彦根城に行きたいなぁって思っています。彦根城を見学した後に子供が喜ぶような場所など教えて欲しいです。歩いて行ける範囲でおすすめな所はありますか?ひこにゃんのグッズなどもお土産に買いたいなっと思ってます。 京都駅からですと、JRで彦根駅まで乗り換え無しで行けますか?よろしくお願いします。 滋賀 彦根の情報をください 以前、滋賀県大津市の情報を聞いた者です。実は今日になって彦根、南彦根の辺りに住んでほしいと上司に言われてしまいました。正直かなりまいってます。彦根になると「寒い」とか「言葉が違う」など話は聞きますが、まずは子供の教育環境を考えたいので、お勧めの幼稚園・小学校を教えていただきたいと思ってます。幼稚園はバス通園が出来るので広い範囲で住むところを決めれますが、小学校は学区があるので小学校のことが特に気になってます。彦根に文京学区があればその学区を(大津市では平野学区が文京学区と聞きました)教えてください。今週末にでも彦根に行ってみようと思ってます。どうかよろしくお願いします。 彦根で卓球の練習が出来る場所 彦根市で、気軽に卓球が出来る場所を探しています。 条件 ・彦根市内ならどこでもOK ・月1回、2~3時間練習する程度なので 多少使用料がかかるのはOK (もちろん安いに超したことはないですが) ・台は1台あれば十分 ・借りるのがたやすい ご存知の方、おられましたらよろしくお願いします。 京都伏見区の焼肉屋 京都市伏見区でおいしくて安いお勧めの焼肉屋さんをご存知の方教えて下さい。 ファミリーで利用可能なお店をお願いします。 おススメの焼き肉店 焼き肉を家族で食べにいこと思っているのですが、 横浜市に越してきたばかりでいいお店がわかりません。 どなたかおススメの焼き肉店をご存じの人いませんか? 彦根市はデカビタ市だった? かつて週刊少年ジャンプに連載していた作品名と作者の質問です。 滋賀県彦根市在住の者です。 何年前かもはっきり覚えていないのですが、 週刊少年ジャンプに連載していた作品の中で、主人公の住む町 「デカビタ市」として滋賀県彦根市のJR彦根駅前の風景が 描かれていました。 その作品名と作者を知りたいのです。 ご存知の方、宜しくお願いします。 彦根城の入場料 ひこにゃんに会いに行きたいと思っています♪ 彦根城博物館玄関前に登場するらしいのですが、 彦根城の入場料はかかるのでしょうか? つまり入場料がかかるのは、「敷地内に入ると」なのか、 「城内や施設に入ると」なのか? ご存知の方、ご回答よろしくお願いします。 彦根城周辺 今月末頃に彦根城へ観光しに行こうと思うのですが、 雪はどの程度降っていると予想すればよいのでしょうか? 少なくとも高速はノーマルタイヤで行けると思うのですが、 彦根市に入ると、路面に積雪はあるのでしょうか? 車で行きたいのですが、雪が降らない地方に住んでいるためスタッドレスは無く、どうしようかと思っております。 「彦根の彦」と言われてわかりますか? 私がかつて、ホテルの予約を電話で取ったときの話です。 現住所を告げたところ「彦というのはどういう字ですか?」と聞かれたので、「彦根の彦です」と答えたら、 「彦根って何ですか?」と返されて、面食らってしまいました。 私はいつも電話でホテルの予約をすると、対応する人が「彦根の彦でございますね」となって話が通じるので、 宿泊の業界の人は皆、彦根は知っているものだとばかり思っていました。 今回彦根を知らなかった人は、若い女性の職員でしたので、「今の若い人には彦根は知られていないのか」 と一人で思い込むようになりました。 一般的には、彦根は有名だと思うのですが、皆さんはご存知ですか? ソウルで美味しい焼肉屋さんを教えてください 今度3月に初めてソウルに行くのですがソウル市内でお勧めの焼肉屋があれば教えてください。 やはり韓国はサムギョプサルの方が良いと思うのですが、折角なので本場の焼き肉も味わっておこうかと。 ガイドとネットの書き込みとで評判がなかなか一致しなくて。 焼肉以外でもお勧めがあればぜひ教えてください。 ちなみにホテルは明洞です。 焼き肉を食べると下痢をする? と言っても、家で焼く時や、バーベキューなんかは大丈夫なのですが、飲み会などで焼き肉屋に行って食べると宴会が終わる頃にはトイレに何度か行く有様です(涙)。 夜食べるのがいけないのかと思いましたが、先日、昼間のしゃぶしゃぶでも同じ現象が起こりました。 牛肉全般なら家で食べる炒め物でもなりそうなのですが・・・・。 あ、ちなみにお酒は一滴も飲めないので、宴会でももっぱら食べるのみです。 野菜もあまり好きではないので、焼き肉とかしゃぶしゃぶになると、肉だけしか食べてないんですよね。宴会だとご飯も最後にしか出てこないし、そのせいなのかなぁ・・・・・(^-^; どなたか同じ様な体質の方いらっしゃいませんか? アーンド宴会で何回もトイレに往復するのは恥ずかしいので(特に下痢ですし(^-^; )対策法を知ってらっしゃる方がいらっしゃれば教えて下さい。 大阪でおいしいコスプレ焼肉を探してします。 会社で宴会をしようとしています。 楽しくできるところを探してまして、 コスプレ焼肉がはやっていると聞きましたが、 味のほうはもう一つとの話も聞きます. 大阪でおいしいコスプレ焼肉はないでしょうか。 新宿の焼肉店 来月の中旬(平日)に少人数で宴会を予定してます。 JR新宿駅周辺でリーズナブルな料金で、お昼過ぎから利用できる焼肉店を探しています。 ご存知でしたら教えてください。 彦根市から近江八幡市への行き方 こんにちは。今度、彦根市に車で行く用事があります。彦根市の中心街のあたりです。彦根市の後に観光に近江八幡、安土に行こうと思っています。 そこで、どのような行き方がベストでしょうか?高速道路で八日市または竜王まで行って近江八幡に行こうと思っていたのですが、地図を見たらそこまで離れていないような気もします。 8号線を使っても、そこまで離れていないような気もするのですが、どちらの道がよいのでしょうか?寝るべく渋滞がなく、スムーズに行きたいと思っています。 よろしくお願いします!! 彦根城散策! 彦根城周辺の観光スポットとコースについて教えてください! 近いうちに、気になっている女性と電車で彦根城へ桜を見に行きます(お互い30代前半です)。昼過ぎくらいに彦根駅に着いて帰りはライトアップされた夜桜でも見て帰ろかと思ってるんですが、時間があまってしまいそうです。お昼ご飯や夕食の場所やカフェ、おすすめのコース等ありましたら、参考にさせてください!よろしくお願いします。 彦根城築城400年祭について 昨年滋賀県彦根市で彦根城築城400年祭が開催され、とても話題になりましたが、この祭りが何故これほどまでに人気になり、多くの人が訪れるようになったのかが詳しく載っているようなサイトはありませんでしょうか? 回答者様方のご意見でも結構ですので、もしそういったサイトなどがあれば教えて下さい!! ヨロシクお願い致します! 彦根のひこにゃん ひこにゃんの可愛さにはまってしまいました(o^v^o) 京都にいく時でも彦根に立ち寄りひこにゃんに会いたいなと思っているのですが、ひこにゃんが地方都市に遠征中は地元彦根でひこにゃんの姿を見ることはできないのでしょうか?それともミッ◯ーのように2体以上存在するのでしょうか?ご存知の方教えてください。 あと実際にひこにゃんを見たことのある方、その時のエピソードなどあったら教えてください!! 彦根城付近について 彦根城付近の寺社・史跡等で枯山水庭園があるところを探しております。以前JRのチラシでちらっと見かけた事がある程度なのですが、彦根城の北と南に合計3箇所ほど枯山水庭園、もしかしたら重森三玲の作品かもしれません、があったかと思います。 御存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 彦根でおからを売ってくれるところ ダイエット・生活費削減のためにおからを購入しようと思うのですが滋賀県彦根市付近でおからを販売してくれる所を教えてください。 彦根市でインターネットの契約は、どんな選択肢があるのでしょうか 彦根市でインターネットの契約は、どんな選択肢があるのでしょうか 現在、海外に住んでいます。スカイプで子供たちの様子を日本に住む私の両親に見せたいと思っています。滋賀県彦根市では、どんなインターネットが可能なのでしょうか?スカイプを用いたいと思うので、電話を用いたダイヤルアップ(っと言うのでしょうか?)では、スピードが対応しないような気がします。。。。 両親はインターネットを使う頻度は、このスカイプ以外には無いと思うので、月々の料金など、安い方が有り難いと考えています。 ご存知の方、いらっしゃいましたら、アドバイスいただけると幸いです。