- ベストアンサー
QuickTime必要なソフトウエアーが見つからない
インターネットでダウンロードをしたムービー(AVI)をQuickTimeで再生をしようとすると(必要なソフトウエアーが見つからない・・・)と言う警告が出て画面は白く、音はピロピロと鳴るだけでうまく再生が出来ません。バージョン7.1.2 / OS X10.3.9 以上よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VLCを使って再生してみてください。
その他の回答 (1)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
ダウンロードしたサイトで、再生方法、再生に必要なコーデックの説明があるはずです。 Windowsのための説明だけあって、Macintosh用のものがない場合、Windows向けのコーデックの説明をここに書き写すと、具体的な回答をもらえるでしょう。 とりあえず、DivXをインストールしてみてはいかがですか?「DivX」でネット検索すると、Macintosh用のプラグインインストーラのダウンロード先がすぐに見つかります。
質問者
お礼
harawo様.ご回答有り難うございました。asuca様からの「VLCをインストールしてみたら」を実行したところ、問題が解決しました。別途「DivX」も試みたいと思っています。有り難うございました。
お礼
asuca様 ご回答有り難うございました。早速VLCをインストールして再生してみました。問題は解決しました.有り難うございます。