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ポケモンエメラルドで、ポロックを作っているのですが

ポケモンのエメラルドでポロックを作っています。 性格がおっとりのポケモンのため、渋くて酸っぱくないポロックを作らなくてはいけませんが、なかなか作れずに困っています。 色々なサイトを見て、渋さを出すためにズリやウイを使っていますが、 なにぶん、周りにこのゲームをしている人がいないので、NPCと作っています。 相手は勝手にきのみを放り投げるので、どうしても酸っぱさが入っていたりするのです。 渋くて酸っぱくないポロック作りにコツはありませんか? また、滑らかさは多ければ多いほどいいのでしょうか?教えてください。

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noname#19989
noname#19989
回答No.1

 コンテストはあまり得意分野ではありませんが、実際に作ってみました。  それなら ラブタやドリあたりで「そらいろ」のポロックを作れば しぶくて にがい ポロックが作れるはずです。 もちろんNPCでも 4人のほうがいいです。 ですが にがい味が混ざっていても おっとりのポケモンでも好んで食べてくれて、 うつくしさの上がり方も さほど大差はないようです。  使うきのみは なるべく きのみNo.の大きいものを使用したほうが レベルの高いポロックができ、コンディションの上がり方も大きくなります。  なめらかさは なるべく低いほうがいいです。 使うきのみ、きのみブレンダーの回転速度にもよりますが、 NPC相手なら とにかく ○や◎を出すことでしょうね。  ポロックを食べたポケモンのコンディションをポケナビなどで確認すると ポケモンの周囲を キラキラが時計回りに一周していくのが見えます。 このキラキラは「けづや」で なめらかなポロックほど けづやが上がり、 けづやが上がりきり キラキラが一周するようになると もうポロックを食べなくなります。 つまり なめらかさを抑えることにより 食べられるポロックの数を増やすことができます。  対人で高級なポロックを作るのは 1匹のポケモンで多数の部門に優勝するといった やりこみ目的の時に考えるといいと思います。 1匹1部門くらいなら NPC相手でポロックを作っても 十分コンディションは上げられるはずです。  ヒンバスをミロカロスに進化させるにも モコシの実で作ったポロックを 嫌いな味でもなければ5~6個くらい与えれば 十分進化できるほどになるはずです。  「けづや」もまた コンテストでも評価されるようですし、 コンテスト出場には 可能な限りポロックを食べさせた後がよろしいでしょう。  あと エメラルドに限り 殿堂入り後にまれに ブレンド名人がやってくることがあり、 名人と一緒に作ると とんでもなくレベルの高いポロックが出来上がります。 No.の高いきのみを使うと レベル100のきんいろポロックが出来上がることもあります。 名人が現れる2日前に テレビで放送されるので、テレビも時折確認してみてください。 実際にやってみると 驚異的な速度で きのみブレンダーを回転させてくれます。 むしろ自分は 手を出さないほうがいいくらいに・・・

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質問者

お礼

詳しくありがとうございます! ラブタ、ドリの入手方法を見てみたのですが、ラティオスとラティアスを見ていないので出来ませんでした…。 でも、ヒンバスのこととかまで詳しく、本当に本当にありがとうございました! ブレンド達人なんているのですね・・ いつもNPC相手にあくせくしているので、会ってみたいです。

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