• ベストアンサー

GREEN DAYでイイ曲ありませんか~??

最近GREEN DAYにハマった者です★ 「American Idiot」と「INTER NATIONALHITS」の アルバムに入っていない曲でオススメの 曲を教えてもらえませんか~??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • downboy
回答No.1

Green Dayは今はAmerican Idioで再び人気に火がつきましたが、彼らの代表作といえば今でもDookieでしょう。 International Superhitsに入っていない曲ではBurnOut、Having A Blast、In The Endなどがおすすめです。そのほか捨て曲なしの名盤ですのでぜひ聴いて見て下さい。 アルバムではNimrodもよいと思います。曲ではGrouchや日本盤のみ収録のDesensitizedなどがおすすめです。

cristiarno
質問者

お礼

Dookieは先日借りてみました~ (≧▽≦)ノ マイノリティや、 Basket caseなんか特にサイコーでした!!

その他の回答 (4)

回答No.5

Walking Contradiction、Going To Pasalacqua、Fashion Victim、The Grouch などはどうでしょうか??

cristiarno
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! GREEN DAYって名曲多いんで アルバム借りる度にワクワクする 感じがたまりませんね★ さっそく聴いてみようと思います♪

回答No.4

アルバム「Kerplunk」の「2000 Light Years Away」は名曲です。

cristiarno
質問者

お礼

回答ありがとうございます! さっそく聞いてみたいッス (≧▽≦)ノ

回答No.3

Green DayのI fought the lawはかっこいいのでおすすめです。 i-Tuneなどで購入できるので、興味があればぜひ。 あとは、日本版Warningに入っているライブ版のbratと86もいいです。 Green dayはCDよりもライブの方が圧倒的にいいので、 来日した時は見逃さないように! 「爆発ライブ」のCDなんかもいいですよ。

cristiarno
質問者

お礼

回答ありがとうございます! WARNINGってメッチャいいんですね★ 借りてみたいです~ (≧▽≦)ノ ちなみに、福岡か広島にGREEN DAYが来てくれたら 絶対見に行きたいッス!!

• nerikam
回答No.2

アルバム「Dookie」の中の「Basket Case 」はかなりおススメで超有名な曲です。この質問者様も一度はどこかで聴いた事があると思います。他にはアルバム「WARNING」の中の「Minority」、「Church on Sunday」、「Castaway」あたりがおススメです。

cristiarno
質問者

お礼

Basket caseは、「INTERNATINAL SUPERHITS」で 聴いてみてサイコーでした (≧▽≦)ノ マイノリティなんか、めっちゃイイですよね★ WARNINGを早速借りてみたいと思います♪