- ベストアンサー
Accessについて
代理質問で申し訳ありませんが2点質問させて頂きます 1.AccessのフォームのデザインビューのツールBOXが表示してくれません ユーザー設定でツールバーを使っているのですがとても不便で使いずらいのです。再セットアップをしてみましたが症状は変わらずです 2. もう一台のPCなのですが同じくAccessのメニューバーが表示されません。これも同じく再セットアップしたのですが症状変わらずです 2台とも OSはXPで、Office2000プレミアムです 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Office2000ではないので、確実かどうかはわかりませんが メニューのが表示されるあたりの空白の部分で右クリックすると チェックboxが出てきます。一度 そこがどうなっているのか確認されてはいかがでしょう。 後、各バーの一番右に小さな下向きの▼があり、左クリックでボタンの表示/非表示というのがあります。そこも確認してみてください。 ユーザー設定はご覧になれるようなので もう一度 そこのオプションあたりを色々試してみて下さい。
お礼
お礼の返事が遅くなり、申し訳ありません しばらくPCを起動していなかったのですが昨日、起動すると質問2のメニューバーが表示されていました。特別何もしていないのですが・・・ 1.の方は引き続き原因究明中です。ありがとうございました