• ベストアンサー

富士急ハイランドについて

1)過去履歴を拝見しましたが、どれも電車・バスでの交通手段でしたので すみませんが新しく質問させて頂きます。 沖縄からの出発ですので飛行機が必須なのですが、最寄りの空港は羽田空港で合っていますか? 他に交通の便が良い空港などがあるのでしょうか? 2)富士急ハイランドは冬も営業しているのでしょうか? 期間によって停止してしまう乗り物はありますか? 3)夏休み・冬休み・年始年末・土日祝日は大混雑すると思うのですが、 では比較的すいている時期・シーズンオフはいつ頃でしょうか? それとも常に大入り状態ですか? どれか一つでもいいので ご存知の方いましたら回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momoakkun
回答No.1

1)最寄の空港は羽田でいいと思います。 羽田~品川(モノレール)、品川~新宿(JR山手線)と新宿まで出て、後は新宿からは電車で行くか、富士急ハイランド行きバスもあります(バスは東京駅からも出ているようです)。 確かバスの方が金額は安く済むと思うけど、時間を確実にいけるのは電車ですね。 ちなみに、交通+富士急ハイランドのお得なチケットもあるようなので、HPを見てみてください。 2)冬でもやってますよ。大晦日はカウントダウンもしますし。乗り物もほぼ大丈夫でしょう。 3)最近また新しい乗り物もできたし、いわゆる休日は混んでいるでしょう。特にシーズンオフは無いんじゃないかな。。平日に行けるのなら平日がよいと思うけど。 ただあの辺は冬は寒いですよ。沖縄の人は冬のコートとか持っているのかな?無いなら真冬は避けた方が(笑) 秋~春先にはジェットコースターの頂上から見える富士山は雪帽子をかぶっていてきれいですよ。

参考URL:
http://www.fujikyu.co.jp/fuji-q/
hui21
質問者

お礼

詳しい回答どうもありがとうございます。 とりあえず空港は教えて頂いたので、そこからの交通手段は アドバイスを参考にしながらこれからちょっとずつ調べて見ることにしますね(*´∀`*) 寒さには負けないですよ!!ジェットコースター乗ります!!(笑)

その他の回答 (1)

• abcdsfg
回答No.2

加えてアドバイスを一つ。 富士急ハイランドの大敵は雨です。 ご存知かと思いますが、雨が降るとFUJIYAMA、ドドンパ、ええじゃないかなど絶叫マシンは全て運転中止です。スピードが半端じゃないので小雨でも顔にあたると、めちゃくちゃ痛いです^^ ですので、天気予報には十分注意! 晴れの確率が高い冬は逆にいいかもしれません。

hui21
質問者

お礼

雨とはなんたる落とし穴ッ(´Д`;)ヒドイ! もうコレは運ですね… ますます冬に惹かれました(笑) アドバイス本当にありがとうございました^^