- ベストアンサー
大きい病気かも!と思ったらすぐ治った
私は心配症で、何か変わった症状が出ると すぐ死ぬかもっと考えてしまいます。 みなさんはありますか?そしてそれは結局なんだったか もわかれば教えて下さい。 私の場合一番怖かったのは、口の中に直径2センチくらいの白い口内炎みたいなものが出来、 熱が39度近くまで出た時です。 結果、出来ものは疲れがたまっていたから・ 熱は疲れがたまって扁桃腺が腫れた為・でした。 病院に行くまで2日間苦しみましたが注射打って 2時間でどちらも嘘のように治りました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
足の親指が腫れて靴下履くのも痛い 病院に行くと痛風 と言われ・・・・ 本屋で医療系の本を見て愕然!ビールも飲めない、いくらなども食べられない と大ショック しかし次の日には腫れが引いてきて 3日後に血液検査の結果を聞きにいくと 痛風の要素の数値も低い。 結果、痛風ではないとなりました。 もちろんそれ以降数年経過しましたが何も無し。 あれはなんだったんだ! でも美味しいビールをのめるので、いいか!と思っています。
その他の回答 (5)
少し前の連休中の話ですが・・・ 目の奥がずーんと痛くて、これは只事ではない、眼球そのものがおかしい、としか思えないくらいとにかく痛かったんです。 他の症状としては頭痛と吐き気があり、もしかすると脳神経の異常かもしれないとも思い『家庭の医学』なるものを見てみると、該当する病名は緑内障・・・ 緑内障は、症状が出たときにはかなり病気が進行しているとのことで、失明の確率が相当高い、と。 失明、失明・・・これからどうやって生きていけばいいのか。 目の前が真っ暗になりました。 ところが。 連休明けに診察を受けたところ、何と、ただの「ドライアイ」でした。 「涙の量が少ないかもしれない」とのことで目薬を数滴・・・それで嘘のように痛みが消えました。 ドライアイがこんなに痛いものだとは思いませんでした。
お礼
失明だと思っていたものがドライアイ・・・ 簡単に症状がおさまった時って医者ってすごいって思いますよね! 回答ありがとうございます。
- kuroko357
- ベストアンサー率14% (3/21)
ちょっと汚い話なのですが… トイレで大きい方をしたあと、便器の中の水が血で真っ赤になっていたコトです。 ホントに真っ赤で生理でもないし、おしりを切ったにしては激しすぎるし…もしかしたら大腸癌?と心配していました。 でも日が経つにつれ、血は出なくなり今は全く出たりしません。 恥ずかしいので誰にも言っておらず、病院にも行っていないのでなんだったのかは分かりません。
お礼
なんだったのでしょう?今も不安になったりしないのでしょうか? すっごい切れ痔だったのでしょうか? 今はなんともなくて何よりです(#^.^#) 回答ありがとうございます。
- comon-suki
- ベストアンサー率35% (594/1687)
痛みと高熱は驚きますね。 でもこれは身体の異常を知らせる信号ということで、 有りがたい事なのだそうです。 偏頭痛・・・二十代から年間に10回くらい発生しました。 とても変則的な痛みで辛いのですが、在る時夜中に発症したことがありました。 とにかくいつもよりも、痛みがひどくて・・。 脳腫瘍かと思いました。 脳神経科で、診察を受けました。セカンドオピニオンもしましたが、やはり脳には異常はなかったです。 頭痛薬は、痛みがひどくなってからは、治り方は遅いです。発生しそうだなと思ったときに服用すると、良いのです。そのタイミングを覚え,寝不足や冷えなど、注意してからは、何年間か経験していません。
お礼
大きい病気でなくてよかったですね! 偏頭痛と上手に付き合ってらっしゃるんですね♪回答ありがとうございます。
- reisa91
- ベストアンサー率22% (17/77)
あまり大したことではないかも知れませんが・・・ 2日間くらいずっと強い腹痛が続いていたので、何か胃腸の病気かなぁと思っていたんですけど、 実際はただの生理痛で次の日にはもう治ってしまいました…(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 私は生理痛って言っても全然ひどくないのでわかりませんが、友達も生理痛だとは思わずに激痛で救急車を呼んだらしいです(゜o゜)
- dokinchankonabe
- ベストアンサー率3% (1/27)
下の歯いっぱいに歯石が溜まっており、見た目も歯槽膿漏みたいで、ああ!もう俺の歯はおしまいやぁあ!と思っていました。 そして、これ以上放っておいたら入れ歯になってしまう!と思い勇気を出して歯医者に行き歯石を除去してもらいました。 そしたら歯槽膿漏どころか、歯石除去したらめっちゃ綺麗な歯が揃っていました。 心配しただけ損でした^^;
お礼
歯石とるのって痛いですよね、歯は大事にしないと治療が高いですからね、何もなくてよかったです(*^_^*) 回答ありがとうございました。
お礼
人間ってちょっとやそっとで病気にはならないんですかねぇ? 回答ありがとうございます。 飲みすぎには注意してください!