- ベストアンサー
崩れにくいリキッドファンデ探してます。
タイトル通りなのですが、 私はかなりの脂性肌で、化粧をしても すぐにテカって崩れてきてしまいます。 テカりを抑える効果のある下地と、 崩れにくいと評判のパウダーを併用していますが、 ファンデは実際どれがいいのかよくわからなくて、 いろいろなものを試している最中です。 最近使っていたファンデが無くなってきたので、 新しいファンデ選びの参考にさせてほしいです。 ●値段が手ごろ(高校生なのであまりにも高価なものは避けたいです) ●ある程度カバー力がある ●伸びがよくて、フィット感がある ●崩れにくい!!!! こんなリキッドファンデでオススメなもの、ありませんか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
marieclaireというブランドの リキッドファンデーションがお勧めです。 私も脂性肌なのですが、特にテカらないのでお勧めです。 カバー力もあって、肌によくフィットします。 値段は1500円くらいだと思います。 量も多いのでお勧めです。 URL貼っておきますね。
その他の回答 (4)
- hanychan
- ベストアンサー率23% (18/76)
NO.3です。 パウダータイプは確かに粉浮きしますね。 きちんと化粧水や乳液は付けてますか? 以前、テレビで見たやり方でメイクをする様にしたら 崩れ知らずになりました(笑) その方法は化粧水・乳液を付けた後にファンデを こすり付けるのではなく、軽く叩きつける様に毛穴に入れる様な感じ?で付けると崩れないそうです。 あと、どうしても崩れが気になる人はファンデをした後に 霧吹きで水を掛けてパウダーをもう一度付けるといいらしいですよ。 小鼻周辺もポンポンと叩く様に付けると崩れません。
お礼
ちゃんと化粧水も乳液もつけてますし、 叩くようにっていうのも前に聞いたことがあって やってます。霧吹きで化粧水もやってたんですけどねぇ・・・。そんなに手ごわいんでしょうか、私の肌は^^;;色々アドバイスありがとうございました!
- hanychan
- ベストアンサー率23% (18/76)
回答にならないとは思いますが、気になったので・・・(>▽<;;アセアセ 私は以前リキッドファンデ使ってたんですが 今はパウダータイプにしてます。 理由はリキッドの場合、何故かテカるんですよね( ̄Д ̄; パウダータイプは使用したくないのでしょうか? ちなみに今気に入って使ってるのが レビューのウォータープルーフパクトUVです。 カバー力はバッチリあるし、朝化粧しても夜までテカりません。 元々皮脂は多い方ではないですが・・・・ メイクを落とさずに寝てしまった翌朝でも崩れてませんでした(笑)
お礼
そうなんですか!?!?(゜Д゜;≡゜Д゜;) そんな根本的なトコロから違っていたとは!!! リキッドの方が好きっていうだけで、特別な理由があるわけじゃないんですよ。 以前はパウダーを使っていたんですけど、安物を使っていたからでしょうか・・・つけ心地も悪いし、すぐ粉浮きしちゃうし、崩れ方も汚くて・・・。たまたまリキッドを使ってみたら、つけ心地の良さとフィット感に惚れてしまいまして!それからはずっとリキッドだったんです。そうかぁ・・・やっぱちゃんとしたメーカーのものを使えばよかったんですね!! パウダーファンデも含めて再検討してみますね。 ありがとうございました。
- satini7791
- ベストアンサー率22% (109/491)
ESSのウォータープルーフリキッドファンデーションを使っています。 https://www.papawash.co.jp/f/basemake.html (けっこう下の方にあります。) http://www.cosme.net/ranking/review/product_id/350964/period/7 ●値段が手ごろ これは・・・・・ギリギリでしょうか?! ●ある程度カバー力がある ある程度はあります。そして肌が明るくキレイに見えますよ。 ●伸びがよくて、フィット感がある 伸びはあまり良くないかもしれませんがフィット感があります。 乾燥するので、スキンケアは気をつけた方が良いかもしれません。 ●崩れにくい!!!! 私はもともと崩れるという感覚がイマイチ分からないのですが^^; ウォータープルーフだけあって崩れにくいと思います。 朝これの上におしろいをつけてから、昼と夕方に油取り紙を使うだけで 1日気になりません。 私は乾燥寄りの混合肌なので、これからの季節は難しいですが 質問者様は脂性肌とのことなのでいかがでしょうか? ニキビが悪化しなかったので肌にはよいと思いますし ESSは動物実験をしていないので、個人的にはそこも魅力的です^^
お礼
うーん、確かにちょっと値段は高めですね・・・。 いいファンデーションを買おうとしたらこれくらいするものなのかなぁ・・・。 でもESSはスキンケア商品で結構使っていて、 個人的に結構信頼しているので、(コスメを使ったことはないですが)いいですねvv 肌が明るくキレイに見えるトコロはすごく魅力的です!!今度実際に手に取ってみようと思います。
- saku_78
- ベストアンサー率29% (5/17)
この時期は特に崩れやすいですよね。私は、夏はオルビスのスーパーリキッドファンデーションを使用しています。UV50で焼けにくいし、肌荒れも起こしませんでした。カバー力はまあまあ。伸びが良いです。 これの上に、チャコットのフィニッシングパウダーをはたくと、ほぼ崩れなしでいけます。 チャコットのこのパウダーは、量が多いので一度買ったら、なかなかなくならないです。どんなリキッドファンデでもいけると思います。売り場が少ないのが難ですが、良かったら、試してみてください。
お礼
オルビスですかー。 オルビスは前から興味はあったんですけど、 スキンケアの方を見がちでファンデーションの方は 全然見ていませんでした!!今度実際手にとって 見てみたいと思います! チャコットのパウダーは長年愛用してま~す^^ 他のパウダーよりは断然崩れにくいと思うんですけど、それでもすぐにダメダメなんですよね・・・^^;; 手ごわい・・・;; ありがとうございました!
お礼
マリクエのパッケージ可愛いですよねー♪ 値段も手ごろだし、身近なトコロで買えるし マリクエはいいですね!参考にさせていただきます! ありがとうございました。