- ベストアンサー
IE5.5→IE6にUPしたところ、保存の動画メールも新着の動画メールも読めません。
Windouws meを使ってます。メールはOutlook expressです。 IEをバージョンUPした時点でOutlook6になりました。 動画も全て見れないという訳で無く、200バイトを越えると動かないみたいです。 保存の動画メールが動かないのはとても残念です。教えてください、ヨロシク!! 私のレベルは、初心者級なので言葉簡単にお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も初心者です。 動画が見れないというのは、Outlook expressの セキュリティーの設定が【制限つきサイトゾーン】に なっているんじゃないでしょうか? Outlook expressのメニューバーの 【ツール(T)】→【オプション(O)】→【セキュリティー】を開いて 【インターネットゾーン】にチェックを入れてみてください。 それで動くようになるはずです。
お礼
knetさん、ありがとうございました。 さっそく操作してみました、保存してあったクリスマス、お正月、ヴァレンタイン どれも動いてくれて、とても嬉しいです。 ところで、きっと家族の誰かが、「制限つきサイトゾーン」にしたのだと思われます。セキュリティーは大丈夫なんでしょうか?知らない人のメールを開けなきゃいい事なんですけどね。 モット勉強すればイイ事なんですけど、助かりました、ありがとうv(*゜-^*)-☆