- 締切済み
電源を入れなおさないとWindowsが起動できない
DELLのノートPC(INSPIRON6000)なのですが、10日程前から、 電源を入れても1回ではWindowsが起動しなくなりました。 ロゴマークが消えて、次にWindowsに移るところでストップしてしまい 画面の左上にカーソルが点滅したまま先に進みません。 それで、一旦電源を切って、再度電源を入れなおすと上手く行くのです。 いつも2回目で起動するようになってしまいました。 1回目に電源を入れたときは、ロゴマークの下の、進捗を示すバーが あっと言う間に100%になってしまうのですが、 2回目に電源をいれたときは、70%のところあたりからゆっくりに なって、きちんと読み込み作業をしているような感じです。 毎回必ずそのパターンなのです。 PC購入は約1年前です。 どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
回答No.1
直接の回答ではありませんが。 DELLのヘビーユーザーの掲示板です。 質問詳細を書き込むと結構マニアックな答えが返ってきます。 利用してみてはいかがでしょうか。
お礼
掲示板情報ありがとうございます。 ヘビーユーザーの方の高度なお話で敷居が高くて不安ですが・・・ まずは、サポートへ返事の催促して(10日前にメールしたのに返事なし) ダメなら利用させていただきます。 ありがとうございました。
補足
バッテリーに自動充電されなかったのが原因でした。 ありがとうございました。