- 締切済み
グアム
9月1日から行く予定ですが、長袖のジャケットは必要でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurukurumonta
- ベストアンサー率35% (21/59)
回答No.3
男性は襟付きのシャツを一枚用意すれば十分だと思いますよ。肌寒い時には羽織れるし、レストランに行く服装が気になる時にも使えますし。 ジャケットは荷物にもなるし必要ないかもしれませんね。 レストランにより正装を求められることがありますが、よっぽどの高級レストランでないかぎりは仮にホテル内のレストランでも必要ない雰囲気でした。 意外と客はみんなカジュアルな格好でディナーを楽しんでいますし、店員さんに咎めれることもありませんでした。 もしご心配であればレストランの予約時やツアーデスクの方に行くお店のドレスコードを聞いておくと便利です。 楽しんできてくださいね☆
- akko1024
- ベストアンサー率33% (192/572)
回答No.2
空港からホテルとか、OPのときなどバスがメチャメチャ冷房きいてるんですよ~ なんでここまでって感じです。 だから上着はあるといいですよ・・ あとレストランにより、襟付のシャツやジャケットを要するところもあります。 もしその意味あいも含むのであれば用意したら万全だと思います。 いってらっしゃい
- gori8063
- ベストアンサー率36% (116/319)
回答No.1
外を歩くときはまず不要でしょうが、意外とホテル内が寒くて必要になるかも。 嵩張らない長袖1着はあってもいいかもしれません。 いちどホテルでカゼひいたこと、あります。
お礼
早々と有難うございました。女性は軽い長袖のカーディガン を用意すればいいのですね。男の人はどうすればいいのでしょうか?